TIPS SUKSES MEMILIH JURUSAN KULIAH YANG TEPAT

Loading...

TIPS SUKSES MEMILIH JURUSAN KULIAH YANG TEPAT

Di Video ini saya membahas 8 tips yang kamu wajib tau, sebelum kamu memutuskan diri untuk kuliah di perguruan tinggi. Kebanyakan dari kita terlalu terburu2 dalam mengambil keputusan untuk kuliah jenjang S1 bachelor.

Menurut pengalaman saya usia anak setelah lulus SMA belumlah matang untuk bisa mengambil keputusan yang tepat jurusan kuliah apa yang dia minati. Tentunya ada juga yang beruntung bisa dengan tepat memilih jurusan kuliah yang dia suka. akan tetapi biasanya ketika kita di usia 25 kita baru sadar, ternyata minat kita bukan di bidang yang sama dengan jurusan kuliah.

Selain itu banyak fakta membuktikan, kebanyakan orang menjadikan Kuliah sebagai cita cita, padahal seharusnya kuliah atau perguruan tinggi kita jadikan sebagai alat untuk meraih cita cita.

Bagi orang tua yang sedang memikirkan jurusan kuliah apa yang tepat buat anaknya, saya sangat menyarankan untuk menonton video ini.

Seandainya temen-temen ada pertanyaan atau request, tolong post di komentar. terima kasih udah mampir ke channel saya.

Blog Technologi dan Informatika
http://www.brainquay.com

Blog informasi study di Eropa dan Jerman
http://www.aupairindo.com

Thank you for watching! please support channel ini dengan men-subscribe 🙂

Rating video: /5

Sumber video: Youtube

Loading...

Tags: #Jurusan #Kuliah #Memilih #SUKSES #TEPAT #tips #yang

author
Author: 
    Doa Pembuka Majlis
    Berikut adalah contoh Doa Pembuka Majlis yang boleh digunakan untuk sebarang acara. Bacaan
    Hanya Kerana RENDANG Tak Crispy | Ustaz Mohd Aslam
    Nota: Bagi yang ingin menyumbang untuk kos pengurusan & operasi bulanan AKS ,
    Ustaz Wan Hizam A Sabil l 19042018 l Rapuhnya Aqidah Umat Akhir Zaman
    Bertempat di ; Masjid Al-Azim Masjid Negeri MelakaI,Bukit Palah, Melaka. Selamat datang ke
    PERBEDAAN LULUSAN SMA DENGAN SARJANA! DILEMA KULIAH ATAU TIDAK?
    MAU CARI KERJA??? KAMU LULUSAN APA? SMA ATAU SARJANA? Sebenernya mana yang lebih
    1. author

      Evi Slstri1 year ago

      kak syarif umur brpa mulai k eropa?

      Reply
    2. author

      Much Yusril Mahendra1 year ago

      harusnya video ini ada sebelu aku lulus, agak sedih sekarang udah kuliah tapi jurusan yg saya pilih gak sesuai passion

      Reply
    3. author

      iLO shaker1 year ago

      Klu bakat di olahraga gimana bang

      Reply
    4. author

      Ayesha Utari Hendras1 year ago

      kalau bachelornya pendidikan, bagusnya ngambil master jurusan apa kak?

      Reply
    5. author

      Winda Lestari1 year ago

      Kak.. Jurusan yang cocok untuk seseorang yang lebih minat atau lebih bagus dalam hal berbicara, presentase, debat Dan hal-hal lainnya yang berhubungan langsung dengan orang banyak?

      Reply
    6. author

      VOUZMEUZ OFFICIAL1 year ago

      Ka, jika ada waktu tolong buat video "bagaimana cara menguasai bahasa Inggris dengan benar" atau semacamnya. Terima Kasih.

      Reply
    7. author

      mirza myesha1 year ago

      Gimana dengan status menikah dan usia 33thn tp mau bgt kuliah.
      N jurusan apa yg pas setelah saya lulus dgn umur yg semakin bertambah ttep bs d trima d perusahaan".

      Reply
    8. author

      Muhamad Rawit1 year ago

      Maaf ka klau misal baru lulus thun kmaren dan blum kuliah baru mau thun sekarang dan umur sudh 20 thun tp masih bimbang melilih jurusan gmn?

      Reply
    9. author

      Luk' Gavin1 year ago

      Kak kamu sendiri ambil jurusan apa?

      Reply
    10. author

      stanley gunadi1 year ago

      Klo menurut gw sih, abis SMA harus langsung kuliah, sayang buang2 waktu. Krn banyak pekerjaan menggunakan batas umur. Begitu pula banyak profesi yg membutuhkan waktu yg lama, contoh saja: pengacara lulus SMA umur 18, lulus kuliah hukum umur 22, belajar pendidikan profesi dan ujian umur 23, magang sampai umur 25, dan batas umur pengangkatan adalah min 25, jadi pas. Belum lg ada profesi yg ada batas pensiun, sayang kan kalau di awalnya terlambat (contoh: notaris, hakim). Jd kesimpulannya tergantung situasinya di setiap negara kali ya? Kalau ditanya "apa jurusan yg tepat bagi saya?", menurut saya harus ditentukan dr kelas 2-3 sma, dan bisa minta pendapat orang tua.
      Tp saya setuju, kalau masuk hukum s1 di Indonesia, krn kalau jd pengacara, hakim, notaris, jaksa, dll yg kepake ya lulusan Unv di Indonesia.
      Itu saja share dr saya.

      Reply
    11. author

      Ruth minerva filia tambun1 year ago

      kak kalo kita kuliah di luar negeri kita hrs tau bahasa ditempat itu ya ?

      Reply
    12. author

      MrYusufefendi1 year ago

      Mas arif tinggal di jogja kan, dl pas kuliah , kuliah dimana dan ambil apa,

      Reply
    13. author

      the real potato1 year ago

      Sudah 6 bulan berjalan masa kuliah pertama saya, saya merasakan ketidak cocokan dengan hati saya. Gk suka berhitung tp jurusannya akuntansi. Itu jg dorongan ortu. Cita2 mau jd pns, tapi bingung milih jurusan semisalnya taun ini mau ngulang ikut tes ptn. Ada saran gk ka?😂😭😭

      Reply
    14. author

      anfrady lynorf1 year ago

      Kebanyakan di pendidikan di indo kurang dalam menjelaskan teori kenapa sebuah rumus bisa tercipta. Contoh pas gua masih sekolah dlu, itu kebanyakan lgsg ngasih rumus dan lgsg kasih tau cara pakai nya, tp kan gua penasaran kok bisa begitu rumusnya dan darimana asalnya. Tapi yasudahlah udh lewat masa sekolah, btw Video ttg pendapat lo bagus bgt bang, bermanfaat buat adek2 yg baru lulus sekolah.

      Reply
    15. author

      Ricky Christian1 year ago

      mantap ka

      Reply
    16. author

      ahmad supaidi1 year ago

      kak izin bertanya bagaimana sistem pendidikan perguruan tinggi di sweden?

      Reply
    17. author

      Abi Obass Alfarizzi1 year ago

      bro, video2 nya menginspirasi semua. salut saya gini nih yg harusnya youtuber2, menginspirasi

      Reply
    18. author

      Dicky Udayata1 year ago

      Kang kuliah di indo dimana? Sekaranh di jerman s2? Kok bisa dr aupair lanjut kuliah dan kerja?

      Reply
    19. author

      ch edna1 year ago

      i couldn't agree more! suka!

      Reply
    20. author

      Byan Prasetya1 year ago

      kak saya sekarang kelas 12 dan baru mau lulus,sekarang saya sudah dapat beasiswa di universitas swasta di jakarta.disitu saya memilih bisnis internasional dan ambil program double degree,jadi saya kuliah 1,5 tahun di indo,dan di universitas di australia 1,5 tahun.universitas di jakarta yang memberikan saya beasiswa ber akreditas B.kak bisa kasih saran?terimakasih

      Reply

    Leave a reply "TIPS SUKSES MEMILIH JURUSAN KULIAH YANG TEPAT"