[Sharing] Setelah Lulus Kuliah S1 Ngapain? Kerja Kantoran atau Merintis Wirausaha (Pengusaha Muda)

[Sharing] Setelah Lulus Kuliah S1 Ngapain? Kerja Kantoran atau Merintis Wirausaha (Pengusaha Muda)

Perkenalkan nama kami Alifah Ratu dan Ricky Aditiya Fandi.

Kami seorang Fresh Graduate dari ITB, dan lulus pada Oktober 2016. Kami angkatan 2012 dan kelahiran 1994.

Di video ini kami bermaksud untuk sharing mengenai apa yang kami lakukan setelah selesai wisuda (dilema anak baru lulus kuliah).

Tentu saja pada mulanya kami masuk kerja kantoran, selayaknya keinginan kebanyakan orang. Namun, semua berubah karna adanya ‘miracle’ dari YouTube, setelah tidak sengaja kami memasarkan Obat Diet Body Slim Herbal – Online Shop Base (Instagram @bodyslimherbal.distbandung dan @this.byalifahratu)

Saat ini kami sedang ‘ambil resiko’ untuk kehidupan kami dan kami sedang berjuang untuk sukses.

Ayo saling share pengalaman kehidupan setelah lulus kuliah yang kalian alami juga setelah lulus kuliah di comment section video aku yaa 🙂

Rating video: /5

Sumber video: Youtube

Loading...

Tags: #Atau #Kantoran #Kerja #Kuliah #Lulus #Merintis #Muda #Ngapain #Pengusaha #setelah #SHARING #Wirausaha

author
Author: 
    Doa Pembuka Majlis
    Berikut adalah contoh Doa Pembuka Majlis yang boleh digunakan untuk sebarang acara. Bacaan
    Hanya Kerana RENDANG Tak Crispy | Ustaz Mohd Aslam
    Nota: Bagi yang ingin menyumbang untuk kos pengurusan & operasi bulanan AKS ,
    Ustaz Wan Hizam A Sabil l 19042018 l Rapuhnya Aqidah Umat Akhir Zaman
    Bertempat di ; Masjid Al-Azim Masjid Negeri MelakaI,Bukit Palah, Melaka. Selamat datang ke
    PERBEDAAN LULUSAN SMA DENGAN SARJANA! DILEMA KULIAH ATAU TIDAK?
    MAU CARI KERJA??? KAMU LULUSAN APA? SMA ATAU SARJANA? Sebenernya mana yang lebih
    1. author

      KRISWANDO SINAGA1 year ago

      Mba aku kelahiran 92, setelah lma krja akhirnya tahun 2015 aku kuliah diumur 22 thn hahaha… itupun ambil jurusan ilkom (ilmu komunikasi) ternyata pas slesai semestr 1 aku berhenti alasanya krna ga merasa cocok dn akreditasinya masih c, aku pindah kampus krna ada 1 kmpus yg akreditasnya bagus lalu aku masuk situ ambil jurusan informatika, aku betahnya sampai semtr 4 krna lagi-lagi kurng cocok krna fasilitas kurg memungkinkan, akhirnya saya genap sudah umur 25 thn, apa masih pantas ga ya kuliah lagi ngulang semstr 1 walaupun udah 25 tahun hehehe?? krna ada 1 kampus yg bekerja sama dgn ITB, nama kampusnya INSTITUT TEKNOLOGI BATAM krna selama ini saya kuliahnya di batam 😀 dn kampus ini fasilitasnya juga bagus dn sangat bagus mendukung pembelajaran mahasiwsa, akhirnya saya putusin masuk ke kampus ini dn ngulang lagi dri awal padahal udah umur 25 tahun, pasti lulus umur 30 thun kan yaaa 😀 bagaimana ya menurut pandangan mas atau mbanya terhadap perjuangan saya selama memilih milih kampus yg sangat cocok buat saya? trus kalo saya sanggup tamat kuliahnya 4 tahun berati saya lulus umur 30 tahun dong? nah apakah ada kesempatan buat ngelamar kerja bagi saya stelah tamat nanti udah umur 30 tahun ?? ya soalnya kalo buat usaha pasti ada tpi belum pada waktunya, hehehe monggo di komentas yooooo

      Reply
    2. author

      Husnul Khotimah1 year ago

      Aku anak Palembang kak hihiii emg waktu di Palembang tinggal di daerah mananya kak?

      Reply
    3. author

      Bayu Setiadi1 year ago

      Saya seangkatan sama kalian, lulus sma 2012, tapi kuliah telat, dan sekarang masih semester 4. Jurusan akuntansi.
      Tapi saya kagum sih sama kalian, di usia yg sama dgn saya, kalian progresnya sudah banyak, sedangkan saya masih stuck di sini aja.

      Reply
    4. author

      Ainul Fahmi1 year ago

      Sangat menginspirasi aku kak:) smoga target nya tercapai. Diusia yg masih muda ini.

      Reply
    5. author

      Ninda Alfi1 year ago

      ka ratu sama ka riki motivasi banget buat aku yang lagi mikirin progress kedepannya aku. dan sekarang aku juga lagi kuliah udah mikir gimana caranyabiar bisa dapet penghasilan yang luarbiasa. sukses terus yaa buat kalian berdua. cepet2 nikah dehh hehe

      Reply
    6. author

      Tantri Meranti1 year ago

      Ratu mesti diundang hitam putih nih, menginspirasi banget kisahnya. Dari kuliah di ITB, kerja di perusahaan bagus, terus skg berwiraswasta dan jadi youtuber. Contoh buat anak muda yang berkarya dan berprestasi 😙👍🏻

      Reply
    7. author

      Berliana Muftiyasari1 year ago

      Gimana kak caranya biar tetep bertahan pada bisnis online,sedangkan pada awal pas bangun bisnis itu kan biasanya masih sepi dan jarang ada yg ngunjungin akun kita. Minta saran ya kak Ratu,makasii😊

      Reply
    8. author

      Santi Diyah1 year ago

      Akhirnya nemu youtuber yg bner2 menginspirasi bgt! Manfaatnya bnyakkk❤️❤️❤️❤️semangattt kakkk❤️❤️❤️ makasii bgttt

      Reply
    9. author

      Ummi nurul Rahmi1 year ago

      Sukses yah kalian berdua…pacaran tpi saling support unk bisa sama2 sukses…umur sya 37 tpi nontn youtube paling favo punya ratu…ttap rendah hati yah ratu & riky

      Reply
    10. author

      Indanah Zulfa1 year ago

      Kak. Itu software nya buat sendiri, download atau gimna ??

      Reply
    11. author

      Tedi Purwanto1 year ago

      Nice couple. Saling melengkapi. Mau jadi apa juga jadi, karena sama sama pinter, kreatif dan punya soft skill.

      Good luck!!

      Reply
    12. author

      Suara Hati1 year ago

      s1…,s2…apa es…teler…menurutku no plobem….jika kita mau berusaha dang berdoa…menurutku semua kerjanan…halal…asal..kerja yg bener.

      Reply
    13. author

      Laeli Fajrin Sudarno1 year ago

      Thanks ka ratu… Sharing pengalamannya sangat bermanfaat dan menginspirasi 😍😍😍😃

      Reply
    14. author

      Iwan Suwandi1 year ago

      Thank you. Very very very inspiring 👌👌👌.

      Reply
    15. author

      marwan anwar1 year ago

      Keren banget ka pengalamannya

      Reply
    16. author

      Ayu Lestari1 year ago

      Sukses terus ya kak.. Baik banget deh kak mau sharing usahanya.. Aku juga baru mau mulai usaha karna mau sukses sebelum wisuda hehe doain ya kak..

      Reply
    17. author

      Pengusaha Muda Indonesia1 year ago

      Mantap.. mampir ke Channel saya

      Reply
    18. author

      Alfina Claudia1 year ago

      semangaaatt kakkk jangan perduliin orang yg suka ngomong status sosial

      Reply
    19. author

      Rina Wdy1 year ago

      KALIAN KEREN👍…Istiqomah sllu dlm Wirausaha yg pnting halal. Step by step ikhtiar trus smg wirausahanya smakin lancar sukses sllu

      Reply
    20. author

      Rizma Wati1 year ago

      couple goals💕 kak ratu dlunya aktif berorganisasi di kampus gak?

      Reply

    Leave a reply "[Sharing] Setelah Lulus Kuliah S1 Ngapain? Kerja Kantoran atau Merintis Wirausaha (Pengusaha Muda)"