Setiap Jumat Selalu Menyantuni Anak Yatim, Ibu Penjual Nasi Ini Kaget Dpt Balasan Tak Terduga!

slidegossip.com – Hari Jumat memang dipercaya oleh umat Muslim sbg hari yg istimewa utk berbagi dan bersedekah. Byk umat Muslim yg berlomba menyedekahkan hartanya di hari Jumat. Hal itu pula yg dilakukan oleh seorang ibu penjual nasi sehingga ia dibuat terkejut dgn balasan dr Tuhan yg didapatnya.
anakByatimBrepublikaBcoBid - Setiap Jumat Selalu Menyantuni Anak Yatim, Ibu Penjual Nasi Ini Kaget Dpt Balasan Tak Terduga! 
Anak-anak yatim (republika.co.id)
Seperti dilansir dr cnnindonesia.com (7/2/2020), penjual nasi bernama Bu Mursidah itu rajin bersedekah dlm bentuk selain uang. Pemilik tempat mkn Warung Banjar itu mengaku rutin memberi mkn utk anak-anak yatim piatu di panti asuhan secara cuma-cuma setiap hari Jumat. Kebiasaan baik itu sudah dilakukannya selama satu setengah thn. “Anak-anak panti asuhan nunggu Jumat karena mknan gratis dr Warung Banjar,” ujar Bu Mursidah.

Lima thn lalu, rumah Bu Mursidah mengalami kebakaran sehingga ia kehilangan harta bendanya. Sejak itu ia membuka warung di Banjarmasin utk melanjutkan hidup. Dari pengalaman pahit itu, Bu Mursidah mengambil hikmah bahwa Tuhan dgn segala kuasanya bisa kapan saja mengambil harta dlm waktu begitu singkat dan mungkin saja ada hak orang lain di dlm harta kita yg belum tertunaikan.

“Karena kita ada rezeki, kita berbagi sama anak-anak. Hati terasa jadi terasa lebih ringan,” ujar Bu Mursidah.

Menu warung yg dijajakan Bu Mursidah ada nasi kuning dan lontong, tapi yg populer adalah menu ikan bakar dan ayam bakar. Selama tiga thn warungnya berjalan, Bu Mursidah masih memasak sendiri dgn dibantu satu pegawainya. Dgn semangat juang yg tinggi utk memasarkan warung mknnya, akhirnya Bu Mursidah coba mendaftar sbg mitra GrabFood. Tak dinyana, Bu Mursidah dibuat terkejut dgn balasan dr amal baiknya kepada anak-anak yatim. Warung miliknya jadi semakin laris.

“Rame gara-gara grab food, apalagi pas promo, pesanan online ramai banget, berdiri terus dan cuma sempat shalat. Tetangga juga tertarik karena byk yg antre, jadi mereka datang,” ujarnya.

Ramainya pesanan sampai ke luar halaman membuat Bu Mursidah semakin bersemangat. Bahkan satu orang ada yg pesan sebanyak 30-50 porsi.  “Warung lain ada yg nanya, gimana kalo mau GrabFood. Aku bilang aja, ‘Oh dateng aja ke kantor buat daftar online. Kebetulan anakku juga driver Grab, dapet penghasilannya juga lebih,” ceritanya.

Tak hanya rajin memberi mkn utk anak yatim piatu, sbg rasa syukur dikasih kelancaran rezekinya, Bu Mursidah juga membolehkan driver ojol mkn gratis di warungnya.


Loading...

Tags: #Anak #Balasan #Jum'at #Kaget #Menyantuni #Nasi #PENJUAL #Selalu #Setiap #Terduga #Yatim

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.