RESEP TTEOKBOKKI – Rice cake – Gochujang

Loading...

RESEP TTEOKBOKKI - Rice cake - Gochujang

Hai guys kali ini sy mo share resep Tteokbokki (spicy Korean Food) salah satu jajanan terkenal di korea, rasanya pedas dan unik.
Lengkap beserta resep Tteok (rice cake) dan Gochujang (hot pepper sauce)..
Dan tentunya resep yg sy share ini simple n gampang bahan2nya😁😁
Yuk langsung aja cobain bikin😉

Tteok (rice cake) :
250gr Tepung beras (rosebrand)
30gr Tepung tapioka / sagu
1/2sdt Garam
260ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit jika dirasa adonan belum kalis)

Gochujang (hot pepper paste)
2sdm Tepung ketan (rosebrand)
3sdm Bubuk cabe kering
1sdm Gula
1sdm Bubuk bawang putih (bisa diganti 5bh bawang putih dihaluskan)
3sdm Kecap asin
1sdm Cuka
Penambahan air jika adonan terlalu pekat..

Tteokbokki
5buah Tteok (rice cake)
Fish cake (sesuai selera)
400-500ml Kaldu Anchovies (ikan teri asin) / kaldu ayam / air
2sdm Saus Gochujang
Cicipi, tambahkan garam ato gula jika perlu😉
Hidangkan hangat dengan daun bawang dan wijen..

Selamat mencoba😘😘😘
__
Subscribe this channel: goo.gl/R6hVCz
Follow my instagram: @yackikuka

Rating video: /5

Sumber video: Youtube

Loading...

Tags: #Cake #Gochujang #Resep #Rice #Tteokbokki

author
Author: 
    Resipi Masakan Turki (Hünkar Beğendi)
    Dalam program sebelumnya kami telah menyebutkan bahawa dlm masakan Turki terdapat sekurang-kurangnya seratus
    Biskut Kelapa Nestum
    Biskut Kelapa NestumBy Kak Wan @ ResipicitarasawanBahan-bahan250 gm marjerin200 gm gula kaster1 kuning
    7 Herba Itali Yg Anda Patut Kenali Sebelum Guna Utk Memasak
    7 Herba Itali Yg Anda Patut Kenali Sebelum Guna Utk MemasakDi thn-tahun awal
    Gulai Kari Ikan Kering Tumis Darat
    Hari ini saya ingin kongsikan intipati Kuliah Zohor oleh Ustazah Fadilah Yaacob tajuk
    1. author

      Beebee art1 year ago

      Ci, mau tnya, buat Ddeok nya kalo pake tepung beras ketan bisa? Better pake tepung beras atau tepung ketan ya? Dan diatas, tapioka nya kegunaannya sebagai apa? Makasih uda jawab yaa

      Reply
    2. author

      Amna Yusra1 year ago

      sist knp ya klw saya buat itu tteok nya lama baget ngapungnya?

      Reply
    3. author

      Yofav. _.Jazzy1 year ago

      c. a

      Reply
    4. author

      Nurdiana Shafa1 year ago

      bikin fish cake dong

      Reply
    5. author

      fitriana rakhma1 year ago

      this is my favorite dish when I'm coming to korean cafe >< so, thank you for the recipe <3

      Reply
    6. author

      Glam queen1 year ago

      Instead of tapioca starch we can use normal starch??

      Reply
    7. author

      Risca Bernadetta1 year ago

      Nama lain dari fish cake itu Kekian
      Itu enak banget n dijual biasanya di pasaran makanan beku orang cina #hanyaberitahu #janganmarah #havingfun

      Reply
    8. author

      alya nur1 year ago

      Saya ngebuat kok gagal yahh?:'(

      Reply
    9. author

      ainnur kalisa1 year ago

      bisa ngak beri sukatan cawannya.karna di rumah ku ngak ada penimbang.

      Reply
    10. author

      salina mansor1 year ago

      Tepong ketan tu tepong ap?

      Reply
    11. author

      Tutorial Tanggal Tua1 year ago

      Terima kasih resepnya jelas sekali 🙂 untuk rice cake nya itu ditaruh kulkas minimal berapa lama ya?

      Reply
    12. author

      Miftahoel Jannah1 year ago

      Akhirnya nemu resep bikin taepokki yang paling bener dan langsung di praktekin berhasil, makasih kaka goodjobb

      Reply
    13. author

      Masriana lahamma1 year ago

      Udah 2x nyoba bikin dan alhamdulillah sukses. Makasih bun resepnya. Simple dan bahannya jg terjangkau

      Reply
    14. author

      nour tawfig1 year ago

      Thank you so much for the recipe I was waiting until someone on youtube shows me how to make hot pepper paste and all are so hard but your method is easy thank you so much again

      Reply
    15. author

      Bilqis Edwan1 year ago

      Ini yang bener pke tepung ketan atau tepung beras sih ? Soalnya di chanel sbelah dia pke tepung ketan ???

      Reply
    16. author

      Putri Shofia1 year ago

      Sist.. aq coba resep adonan tepungnya kok jadinya lengket terus ya.. gak bisa di olah bulet2 silinder memanjang saking lengketnya.. kenapa ya???

      Reply
    17. author

      Aviatrix Aisyah1 year ago

      Pengen bikin tapi dirumah adanya tepung ketan lol. Jadi ditambah sama tepung terigu aja biar ga lengket2 banget. Btw thanks for the recipe!!💕

      Reply
    18. author

      Shafira Anisa1 year ago

      Waaahhh aku udah nyoba pake resep ini! Asli enak banget dan membantu bgt! Makasi☺️

      Reply
    19. author

      Safira Tuasikal1 year ago

      Itu ngerebus ny brp lama ya ? Kok saya coba udh set jam tetep g ad yg ngambang dan tengah ny g mateng

      Reply
    20. author

      Atika Raharjani1 year ago

      Kak, tp dalem tteokbokki ku masi ada tepungnya gitu.. padahal uda rebus lama… ada yg tau ga kenapa….

      Reply

    Leave a reply "RESEP TTEOKBOKKI – Rice cake – Gochujang"