Resep dan Cara Memasak Ceker Mercon Mudah, Enak dan Lezat ala Zasanah

hqdefault 895 - Resep dan Cara Memasak Ceker Mercon Mudah, Enak dan Lezat ala Zasanah

Ceker adalah salah satu bagian ayam yang banyak disukai oleh orang. Ceker bias dimasak bumbu kecap bahkan sebagai campuran masakan sop. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak ceker ayam mercon. Ceker mercon cocok sekali bagi penggemar rasa pedas, karena rasanya yang sangat pedas berasa meledak seperti mercon tapi bikin nagih karena enak dan lezat. Untuk membuat ceker mercon sangatlah mudah. Untuk lebih jelasnya silahkan simak video berikut yang sudah lengkap dengan resep dan cara membuatnya, selamat mencoba.
Bahan :
– 500 gr Ceker Ayam
– 15 Cabe Merah Besar
– 10 Cabe Rawit Merah
– 3 Buah Tomat Merah
– 3 Siung Bawang Putih
– 4 Butir Bawang Merah
– 3 Butir Kemiri
– 100 gr Gula Jawa
– 1/2 Garam Halus
– 1 sdt Bubuk Kaldu (Royco)
– 1 Saset Kecap Manis/seckupnya
– Minyak Goreng (Menumis)

Rating video: /5

Sumber video: Youtube


Loading...

Tags: #Cara #Ceker #Enak #Lezat #Memasak #Mercon #Mudah #Resep #Zasanah

author
Author: 
    MEE GORENG UDANG KERING
    My take on Spicy Shrimp Fried Noodles. Mee Goreng Udang Kering. If you
    EXTREM !! CARA ORANG INI MENANGKAP, MEMASAK, DAN MEMAKAN BUAYA
    EXTREM !! CARA ORANG INI MENANGKAP, MEMASAK, DAN MEMAKAN BUAYA Rating video: /5
    Mini Tuna Pizza – Resepi Dough Gebu & Senang
    FULL RECIPE: http://www.gulasage.com/soul-meal/mini-tuna-pizza-recipe-resepi-pizza-mini-tuna Facebook: https://www.facebook.com/gulasage/ Website: http://www.gulasage.com/ Instagram: https://www.instagram.com/gulasage/ Email: gulasage@outlook.com Rating video:
    1. author

      Istysetia Fany2 years ago

      Pas rebus cekernya itu di kasih apa bun

      Reply
    2. author

      Arlan Evanda2 years ago

      enak-enak ya hhhhhhhh👍👍

      Reply
    3. author

      Akhu Bagus2 years ago

      enak nih

      Reply
    4. author

      Alwiuse Views2 years ago

      Kalo saya boleh tau knapa harus pake gula jawa dan gula halus

      Reply
    5. author

      Sumbawa Barat2 years ago

      Waoooo mantap

      Reply
    6. author

      Glory Angela2 years ago

      ntn mlm2 jd lper

      Reply
    7. author

      bos junior2 years ago

      enak banget

      Reply
    8. author

      Farid Rusiana2 years ago

      mantap patut di coba resepx ni bund

      Reply
    9. author

      Han Tanaka2 years ago

      sepertinya kalau gula merah dikurangi, akan lebih gurih nih, dan rasa kecap lebih makn nyuzzzzz

      Reply
    10. author

      Sam Saminudin2 years ago

      Hadeh..

      Reply
    11. author

      Aiko Agustian2 years ago

      Abis mkn ceker mercon langsung moncor 😃

      Reply
    12. author

      Emmy Sartika2 years ago

      pke satu tomat aja, biar terasa lebih pedas

      Reply
    13. author

      Rifqiy Febrianto2 years ago

      Haduuuuu

      Reply
    14. author

      ąιყą ąųιıყą2 years ago

      Bunda sy suka masakan bunda.. tp sy lebih suka lg klw masak itu bumbunya diolek.. jd lebih kerasa baw harumnya dan nikmatNya lbh aduhai

      Reply
    15. author

      Jahra Jahra2 years ago

      Menggugah slera mw d cba lh slh 1

      Reply
    16. author

      Aida Hassan2 years ago

      Aku suka cara masaknya kaya masakanku klo misalkan mau bkin masakan di balado apa si cabein hrus di rebus dlu biar lebih terasa enakkk sipp sippp sippp like it…..

      Reply
    17. author

      nada anggun2 years ago

      waduh waduh aku mencoba membuat pedassss

      Reply
    18. author

      Yuni Farah2 years ago

      Makasih.. Saya udah coba enak banget loh.. 😊😊😊

      Reply
    19. author

      Herlyna Herlyna2 years ago

      gimana klo bahan2 tomat cabe dll di kukus aja bisa kah???

      Reply
    20. author

      Astuti Ningsih2 years ago

      Enak sudah pasti ya. cuma bubumnya kebanyakan. kurang cekernya..

      Reply

    Leave a reply "Resep dan Cara Memasak Ceker Mercon Mudah, Enak dan Lezat ala Zasanah"