Penjelasan Ads.txt Dan Tutorial Pasangnya di Root Domain

Loading...

Baru2 ini di thn 2017, Google Adsense menawarkan kepada publisher utk pasang ads.txt di root domain masing2. Ads.txt sendiri merupakan ide yg didapatkan dr IAB. Saya akan bahas apa itu ads.tx sedetail mungkin sehingga fungsi ads.txt itu sendiri.

IAB
IAB
APA ITU ADS.TXT ?
Ads.txt itu sebuah kode yg di simpan didalam extension .txt atau notepad lalu di upload ke root domain kita. Kode itu sendiri bisa kita dapatkan didalam akun Adsense kita. Yg bedakan hanya kode pub saja, sesuai kode pub masing2 di tiap akun. Dan utk Google Adsense ditambahkan kode “f08c47fec0942fa0” . 
Kalau masih bingung, lihat contoh di bawah ini :
google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-0000000000000000, RESELLER, f08c47fec0942fa0
Keterangannya begini:
google.com

= ini udah tau semua lah ya 😀 . artinya kita pakai Google Adsense
pub-0000000000000000 = angka 0 itu ganti dgn angka publisher kamu. Bisa liat di URL adsense kamu atau di akun setting adsense.
Direct & Reseller
kalau Direct artinya iklan yg muncul di website kamu itu langsung dikelola di akun adsense kamu sendiri. Atau seperti hal biasanya kamu pasang kode adsense di website.
Sedangkan kalau Reseller artinya pihak ketiga bisa masukkan iklannya melalui akun adsense kamu. Pihak ketiga seperti media.net dan lain2. 
f08c47fec0942fa0 = ini kode dr Google Adsense yg wajib kamu tambahkan diakhir,
UNTUK APA GOOGLE ADSENSE SURUH KITA PASANG ADS.TXT?
Sederhana banget sih fungsinya. Ads.txt hanya berfungsi utk memberitahukan kepada pemasang iklan, ID dan kode iklan mana yg mempunyai hak utk menampilkan iklan di website kita. Pahamkan?
BAGAIMANA CARA PASANG ADS.TXT DI WEBSITE?
Caranya sangat mudah. Bisa melalui FTP atau Cpanel.

1. Sebelumnya, siapkan dulu notepad di laptop kamu. Terus isi kode “google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0” (tanpa tanda petik). Baca keterangan diatas yg berwarna orange.
2. Lalu setelah itu simpan notepa tersebut dgn nama file ads.txt .
3. Upload file ads.txt itu di root domain, contoh : namadomain.com/ads.txt
4. Tunggu 24 jam, Google Adsense akan mendeteksi secara otomatis. Selama menunggu 24 jam mungkin akan muncul notif merah di akun adsense kamu. Biarkan saja, karna memang gitu prosedurnya sehingga 24 jam.
Ini contoh website yg udah pasang ads.txt = https://www.rollingstone.com/ads.txt.

Mudah banget kan? cuman gitu aja kok hehe. Menurut keterangan dr Google Adsense, dgn memasang ads.txt akan meningkatkan earning kita. Selamat mencoba dan jangan sungkan utk kontak saya disini. Yg mau pesan akun Google Adsense bisa liat dihalaman depan blog ini.


Loading...

Tags: #Ads.txt #Domain #Pasangnya #Penjelasan #Root #TUTORIAL

author
Author: 
    Sebelum ‘Cendol Dawet’ Viral, Abah Lala Berjuang Mati-Matian Sampai Rela Dihujat!
    slidegossip.com – Para pecinta lagu dangdut, khususnya di Pulau Jawa pasti tahu dgn
    Alhamdulilah, Team BBL Menang Miss SHOPhia Shopping Hunt 2019!
    Assalamualaikum semua… Miss SHOPhia Shopping Hunt 3.0 kembali lg thn ni. Ni kali
    (Video) Panduan Penjaminan Kualiti Pentaksiran Berasaskan Sekolah
    Penjaminan kualiti merupakan piawaian utk menentukan kualiti pelaksanaan PBS mengikut garis panduan yg
    Nikita Mirzani Siap Bayari Tiga Setia Gara Pulang ke Indonesia, Tapi Jawabannya Malah Begini!
    slidegossip.com – Artis asal Indonesia, Tiga Setia Gara yg kini tinggal di Amerika

    Leave a reply "Penjelasan Ads.txt Dan Tutorial Pasangnya di Root Domain"