Luna Maya Ngaku Hidupnya Berlumur Dosa dan Tak Pantas Meminta Pd Tuhan!

slidegossip.com – Dewi Sandra dikenal sbg salah satu artis yg hijrah di usia muda. Saat bertemu dgn Luna Maya, mantan istri mendiang Glenn Fredly itu bercerita tentang perjalanan hijrahnya dlm mengenal Tuhan.
lunaBmayaBmenangisBtribunnewsBcom - Luna Maya Ngaku Hidupnya Berlumur Dosa dan Tak Pantas Meminta Pd Tuhan! 
Luna Maya (tribunnews.com)
Seperti dilansir dr grid.id (25/4/2020), Luna Maya bahkan sampai dibuat merinding dan menitikkan air mata mendengar penjelasan Dewi Sandra soal doa kepada Tuhan. Luna Maya mengaku hidupnya sudah berlumur dosa sehingga ia merasa tak pantas meminta kepada Allah SWT.

Saat menengadahkan tangannya dan berdoa, Luna Maya mengaku hanya bisa bersyukur dan mengucapkan terimakasih tanpa berani meminta apa yg diinginkannya. Dewi Sandra pun menyebut kalau orang yg tidak mau meminta pd Tuhan itu bisa disebut sombong.

Mendengar hal itu, Luna Maya langsung mengambil tissue dan mengusap air mata di wajahnya. “Aduh Wi, tiap kamu ngomong aku merinding, bener-bener deh, no joke, aku gak bohong, aku seneng banget kamu kasih aku kesempatan utk ngobrol gini karena kamu selalu memberikan energi positif, bukan karena direkam atau gimana, hanya dgn senyum kamu, kamu sudah memberikan aku harapan,” ucap Luna Maya.

Rupanya Dewi Sandra juga mengaku merasakan hal yg sama saat melihat senyum Luna Maya. “Masya Allah, dan kamu tahu? Kamu melakukan hal yg sama dgn senyum kamu. Kita kan semua tahu masing-masing orang punya cerita, punya masalah, punya masa lalu, tapi faktanya lu bangkit lagi, lu maju lagi, dan lu hadapi dgn tegar,” ujar Dewi Sandra.

Kemudian Luna Maya bertanya soal perjalanan hijrah Dewi Sandra sehingga akhirnya bisa semakin istiqomah sampai sekarang. “Kita tahu, kamu dulu seperti aku, tapi setelah kamu mempelajari ilmu agama dan semakin hari semakin komitmen, semakin hari aku lihat kamu semakin bahagia,” kata Luna Maya.

Dewi Sandra pun memberikan jawabannya. “I swear this is the best decision I’ve made in my live (Aku bersumpah ini adalah keputusan terbaik yg aku lakukan selama hidupku),” kata Dewi Sandra. “That’s good, happy to hear that,” sahut Luna Maya.

“Kalau minta doa yg spesifik, bener juga sih, aku sering dikasih tahu begitu, aku juga dulu begitu, tapi sampe akhirnya setiap doa aku selalu bilang thank u for today, itu aja,” ujar Luna Maya lagi.

Menurut Luna Maya, dirinya merasa tak pantas utk byk meminta karena sudah byk berbuat dosa. “Kan kita udah byk dosa, lo udah byk dosa byk minta, gak apa-apa gak sih, Wi?,” tanya Luna Maya.

Mendengar pertanyaan Luna, Dewi Sandra pun tersenyum. “Aku juga pernah berpikir begitu, itu artinya kita sudah menaruh Allah di dlm logika dan kotak manusia, kalau misalnya Dewi minta ke Luna terus, sbg manusia kita berpikiran ‘ya Allah ini orang minta mulu, lu kerja donk’,” jawab Dewi Sandra mencontohkan.

“Kamu telah menempatkan seolah-olah Allah itu punya perasaan, sedangkan Allah itu Yg Maha Besar, Maha Besar, Maha Baik, Maha Pengasih, jadi ngasihnya luas, dan sebelum kita ngomong pun, kan Allah udah tahu, gak usah ngomong Allah Maha Tahu, lu pengen ini kan. Cuma soal berdoa ini kita menjatuhkan diri kita, kan minta dan ngemis itu nggak enak Lun, tapi ya ini hamba, kita itu hamba dan posisi kita emang utk itu,” lanjut Dewi Sandra.

“Jadi nggak apa-apa ya?,” tanya Luna Maya lagi. “Justru kalau kita nggak minta, kita sombong, kan Allah tahu Luna pengen ini, ya minta lah, gue pengen denger lu minta,” terang Dewi Sandra.

Mendengar penjelasan Dewi Sandra, Luna Maya kembali mengambil tissue dan mengusap hidung dan sedikit bawah matanya. “Masuk akal,” kata Luna Maya tanpa byk bicara.

“Dan bener, yg lu minta itu harus tulus, harus ikhlas, dan jangan kita menghabiskan doa-doa kita utk sesuatu yg cuma di dunia aja,” tambah Dewi Sandra. “Ya ya ya,” kata Luna Maya.

“Karena dunia itu kan pendek banget, jadi kalau lo mau minta lo minta yg long term, dan pas gw denger itu, iya ya kok gue minta mobil, kenapa gue gak minta surga,” tambah Dewi Sandra.

“Ya masuk akal,” kata Luna Maya. “Pusing nggak?,” tanya Dewi Sandra. “Nggak, aku gak pusing, tapi masuk akal, kayak simpel tapi ya kena banget,” ujar Luna.


Loading...

Tags: #Berlumur #Dosa #Hidupnya #Luna #Maya #Meminta #Ngaku #pantas #Tuhan

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.