JPOP or KPOP??? 2018

HOLLAHOP!!!

Pastikan saat membaca kalian adalah seorang jpopers or kpopers yhaaa, karena jika anda bukan keduanya tidak akan berfaedah:)))

Disini aku mau bahas tentang kedua grup pop (just grup yaa aku ga bahas solo singer/grup band nya) yg identik dan lagi marak2nya di kalangan fans niih. Aku akan share menurut pengalaman pribadi aku sbg Jpopers dr 2012-2016 dan Kpopers 2016-sekarang. Jadi aku ga berpihak ke salah satu ajahh xD

29262047 1790524487670716 8926908070957678592 n 1 - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] THE RAMPAGE FROM EXILE TRIBE

tnJpNg6cIRVDNtyamvcuqXEmKqRxwHte9TrNz6xHGeIFErRpaNXq85A8xr6Gs3LO - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] BTS

Jpop dan Kpop pasti punya ciri khas dan keunikan nya masing-masing.

Tolong yaa utk anak-anak alay yg nackal jangan masih menganggap idol Kpop itu muka plastik ataupun oplas. Iya, itu yg dulu~ tapi kpop generasi baru rata-rata udah ga oplas loh. Kalian bisa lihat bukti dr foto predebut mereka yg banyak kesebar mulai bayi sampai foto SMA mereka. Toh meskipun oplas kalau mereka tetap berbakat kenapa ga kita acungi jempol???:))) Oiya juga buat yg bilang “laki-laki pake makeup, bedak tebal”. Dulu sebelum aku kenal kpop aku juga sempat berpikir gitu kok, tapi makin kesini aku makin ngerti. Wajarlah, negara mereka terkenal baik dgn makeup dan skincare nya. Lagipula biar ga pucet di atas panggung masa iya bare face kan ga enak pasang muka lelah depan kamera~ kalau utk pake eyeshadow itu sesuai konsep mereka sih biar makin clop gitu kan mata org korea kecil-kecil tuh~ artis cowok negara lain juga pake bedak kok cuma ajah yg matte kan kalau korea cushion nya dewy2 tuh jadi keliatan banget mengkilap. Toh mereka kalau ga makeup pas lagi ngelive juga ganteng kokk, malah ada yg nambah 😀

Nah, utk yg mengaggap Jpop itu jelek nyentrik ga berbakat STOP katakan itu sayang:))) itu adalah keunikan KHAS yg mereka miliki. Mereka berbakat kok cuma kamu nya aja mungkin yg kurang mengenal mereka:)) masalah tampang itu adalah sebuah hadiah istimewa, mereka debut sbg idol utk memperlihatkan pertumbuhan talent mereka kepada para fans:)))

AKB49 Pemilihan Senbatsu Dunia artforia - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] AKB48

twice what is love   wallpaper by yuyo8812 dc7q3a8 - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] TWICE

Mari kita bahas…

Untuk segi vocal aku lebih prefer KPOP, why? main vocal mereka sering melakukan high note/nada tinggi. Bukan berarti JPOP jelek, mereka bagus punya suara yg unik. Ketika mendengar lagu jpop kalian pasti akan tau dr suaranya. Kpop juga pembagian nyanyi per anggota nya adil, mungkin ada yg engga tapi cuma beberapa yg membernya banyak~ Kalau Jpop kurang adil, Apalagi utk grup besar mugkin ada yg ga ke-expose suaranya. Ada juga yg cuma ngedance ga ambil andil utk nyanyi~ LYPSINC? pasti mereka pernah :))) lagian kalau dipikir kan ya capek emang nyanyi sambil nge dance harus atur napas dan mimik wajah. Tapi mereka kan penyanyi, pasti vocal tetap yg utama dong yaa. Setiap konser kpop/jpop ga pernah ada yg lypsinc kok.

FAKY art201512 fixw 730 hq - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] FAKY

848921 - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] BLACKPINK

Kalau skill dance of course aku tetep prefer Kpop. Selain koreo nya yg sulit, energi mereka yg kuat juga sinkronasi kekompakan per-member makin bikin WOW. Bisa kok dilihat dr dance practice yg diunggah di channel offcial Youtube mereka. Jpop pun terkadang ada juga yg tehnik tangan nya ribet banget tapi sebagian grup kurang bertenaga gitu jadi kelihatan nya lemes, juga sinkronasi per-anggota nya kurang kompak (ga berlaku utk semua grup kok). Ini semua mungkin karena perbedaan masa trainee yg berbeda~

bullet train chou never give up dance - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] BULLET TRAIN

exo concert - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] EXO

Masalah musik/lagu nya aku lebih prefer Jpop, musiknya beragam. Kpop juga beragam tetapi kadang tetap dgn genre yg sama. Lagu jpop itu sangat sangat sangatlah ABADI maksudnya tuh aku bisa dengerin satu lagu jpop selama berbulan bahkan thn tapi ga bosan dibanding beberapa lagu Kpop yg kalah bosenin

DSZoNr0XcAYMAle - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] E-GIRLS

ckjpopnews red velvet - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] RED VELVET

Untuk konsep ataupun kualitas MV aku suka keduanya! Mereka punya jalan cerita yg unik dan pengambilan latar serta kamera nya juga bagus<3

heysayjump03 fixw 730 hq - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] HEY! SAY! JUMP

DPygTYzUIAAuIOf - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] WANNA ONE

Masalah kostum menurut aku kedua nya emang punya style yg berbeda dan identik. Kalau korea lebih ke dark side, kalaupun konsep nya ceria warna outfit nya ga colorful up mentok2 warna pastel gitchu~ kalau Jpop lebih menekankan ke kostum highschool/seragam dan mereka juga pakai beragam corak motif atau warna yg mencolok.

Perfume international 2017 billboard 1548 - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] PERFUME

girls generation1 - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] GIRLS’ GENERATION

Apa lagi yhaa~~~~~~~ hmm

Naaahh!!! Utk lirik lagu ya. Jujur aku kadang ga peduli amat sama lirik nya. Bahkan pernah aku suka lagu kpop suka banget eh pas liat terjemahan nya ternyata AMBIGU porno gitu kan MasyaAllah yhaa:((( baiqnya lagu jepang itu lebih berlirik tentang SAHABAT dan KEHIDUPAN. Sedangkan kpop itu sampai skrg masih tetep banyak yg berlirik PERCINTAAN. Tapi salut, idol kpop banyak yg menciptakan lirik/ mengkomposer lagu sendiri/untuk org lain. Kalau utk idol (not solo singer) jepang aku kurang tau yhaa mungkin ada kalian bisa kasih tahu aku di kolom komen??? :’D

arashi 1515486005 af org - JPOP or KPOP??? 2018
[JPOP] ARASHI
3b9fcdea188804a0a1da39b1e7f82c40 - JPOP or KPOP??? 2018
[KPOP] BIGBANG

Yang disayangkan namun aku ingin tetap ‘ini’ bertahan di JPOP adalah ILLEGAL nya sistem download dan segala hal yg sudah ada CD/DVD nya. Apalagi utk agency sebesar Johnny’s yg benar-benar ketat sampai member nya pun ga dibolehin punya akun sosmed, mungkin punya ya tapi ga blh di publish. Sedangkan KPop memang tujuan nya utk dikenal secara global, mknya banyak MV/live perform/variety show mereka yg bertebaran dimana-mana dgn kualitas yg sudah oke. Antara Kpopers/Jpopers pasti mereka pernah fanwar kok. Itu hal yg wajar dlm dunia fangirl/boy/wota. So, buat kpopers jangan sembarang ngejudge jpopers/idol nya begitupun sebaliknya. Karena apa yg kita sukai pasti yg terbaik di mata kita kan. Selera org itu berbeda~ apresiasi talent idol kita, dan tetap dukung kekurangan mereka~ SETUJU???? terimakasihh akhirnya aku bisa tidur nyenyak setelah nulis ini :v

Yang mau request aku bakal bahas apa lagi next nya blh kok email aku yhaaa hihi. Tentang dunia kuliah juga bisa wkwk btw aku baru masuk kuliah thn ini😂 sankyuuu~

Loading...

Tags: #2018 #JPOP #Kpop

author
Author: 
    Ganjar Pranowo Kaget Lihat Kiriman Bantuan APD Dari China, Ternyata Buatan Indonesia!
    slidegossip.com – China mengirimkan bantuan sebanyak 10 ribu Alat Pelindung Diri (APD) utk
    4 Artis Ini Kesal Dgn Lambannya Pemerintah Dlm Menangani Corona, No 4 Diisolasi!
    slidegossip.com – Wabah virus corona atau covid-19 semakin menjadi momok dunia karena sudah
    Innalillahi, Ketakutan Dgn Virus Corona, Menteri Keuangan Ini Nekat Bunuh Diri!
    slidegossip.com – Virus corona atau covid-19 begitu ganasnya menyerang dunia. Sampai-sampai seorang menteri
    Perawat Ninuk Meninggal Karena Corona, Suami dan Anak Tak Bisa Lihat Wajah Jenazah!
    slidegossip.com – Para tenaga medis diketahui masih menangani pasien seperti biasa tanpa Alat

    Leave a reply "JPOP or KPOP??? 2018"