Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-3

Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Part-3 adalah bgan terakhir dr rangkaian tulisan soal-soal ujian tengah semester genap b. Inggris kelas 12. Bg anda yg belum membaca tulisan sebelumnya, silahkan baca bgan pertama sampai bgan kedua (soal nomor 11-20).

Oke berikut bgan ketiga atau terakhir, dimulai dr soal nomor 21.

21. …. for the rain, Rob was reading the newspaper.
a. waiting
b. waited
c. wait
d. waits
e. to wait
Jawaban: a
Pembahasan: Kata yg tepat utk melengkapi kalimat tersebut adalah “waiting”.

22. I…. my sister for two years.
a. have not seen
b. see
c. saw
d. had to see
e. seen
Jawaban: a
Pembahasan: Present perfect tense.

23. He…. the test right now.
a. do
b. does
c. is doing
d. was doing
e. to do
Jawaban: c
Pembahasan: Present continuous tense.

24. You…. to the music while I was taking a shower.
a. listen
b. were listening
c. are listening
d. listened
e. to listen
Jawaban: b
Pembahasan: Past Continuous Tense.

25. This is Tom’s bicycle. It belongs to….
a. his
b. he
c. she
d. her
e. him
Jawaban: e

26. He…. me for dinner last week.
a. did not invite
b. doesn’t invite
c. is inviting
d. was inviting
e. to inviting
Jawaban: a
Pembahasan: Simple Past Tense.

27. The girl…. I will meet tonight is my best friend.
a. which
b. what
c. whom
d. whose
e. that
Jawaban: c

28. I have never seen those….
a. woman
b. women
c. womens
d. womans
e. waman’s
Jawaban: b
Pembahasan: Kata yg tepat utk melengkapi kalimat tersebut adalah “women”.

29. There are not…. apples left.
a. any
b. some
c. much
d. little
e. less
Jawaban: a

30. Which of these sentence is correct?
a. He drinks with his friends often tea.
b. He often drinks tea with his friends.
c. With his friends often he drinks tea.
d. He drinks often tea with his friends.
e. He drinks with his friends tea often.
Jawaban: b
Pembahasan: Kalimat yg tepat adalah he often drinks tea with his friends.

31. Football is a subject I know very…. of.
a. few
b. a few
c. little
d. a little
e. some
Jawaban: c

32. …. People can live without any money.
a. few
b. a few
c. little
d. a little
e. small
Jawaban: a

33. I am glad so many people have passed the test. In fact, there were…. who haven’t.
a. little
b. a little
c. few
d. a few
e. many
Jawaban: c
Pembahasan: Ada beberapa orang yg tidak lulus ujian.

34. …. Is the airline you normally fly with?
a. which
b. whose
c. why
d. whom
e. what
Jawaban: e
Pembahasan: Kalimat yg tepat utk melengkapi kalimat tersebut adalah “what”.

35. …. one do you prefer: the white or the blue one?
a. which
b. whose
c. what
d. whom
e. why
Jawaban: a
Pembahasan: Kata yg tepat utk melengkapi kalimat tersebut adalah “which”.

Lanjut ke soal-soal prediksi ujian nasional dan juga ujian sekolah => 45 Soal Latihan UN/UNBK Bahasa Inggris Kelas XII Beserta Jawaban


Loading...

Tags: #BAHASA #Beserta #Contoh #Inggris. #JAWABAN #Kelas #Part3 #Semester #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.