Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban

Soal-soal penilaian akhir semester satu kurikulum 2013 beserta jawaban Pendidikan Jasmani Orkes kelas xi, berisikan materi mulai dr soal menganalisis gerak permainan bola besar dan bola kecil sampai soal tentang manfaaat aktivitas fisik dan bahaya AIDS/HIV. Ada sekitar 35 soal (20 PG+ 15 essay) yg bisa Anda pelajari sbg bahan referensi menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) Penjaskes yg sebenarnya.

Baca juga: Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 Beserta Jawabannya (PG dan Essay) KTSP dan yg terbaru 55 contoh soal PAS kelas 12 semester 1 Edisi Revisi

Berikut, contoh soal UAS Penjas kelas xi semester 1 K13 dgn kunci jawaban utk siswa SMA/SMK/MAK/MA/Sederajat.

1. Dlm melakukan tolakan pd lompat jauh agar dpt mencapai jarak lompatan yg maksimal, tolakan harus dilakukan….
a. menggunakan kedua kaki bersamaan
b. dgn memperpanjang langkah
c. tepat di atas balok tumpuan
d. kecepatan penuh
e. secara bertahap
Jawaban:  a. menggunakan kedua kaki bersamaan

2. Menyundul bola akan menghasilkan aliran bola yg deras. Teknik menyundul bola yg benar adalah….
a. menggunakan kepala bgan kiri
b. menggunakan kepala bgan atas
c. menggunakan kepala bgan dahi
d. menggunakan kepala bgan kanan
e. menggunakan kepala bgan belakang
Jawaban:  c. menggunakan kepala bgan dahi

3. Dlm permainan sepak bola saat menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain berasal dr…
a. kaki dan perut
b. leher dan perut
c. tangan dan kepala
d. pinggang dan leher
e. kepala dan pinggang
Jawaban:

4. pukulan utk mengarahkan kok agar bisa jatuh sedekat mungkin dgn net, dan dpt mematikan lawan disebut….
a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  b. dropshort

5. Dlm permainan bulutangkis,jenis pukulan yg keras, menukik, dan tajam kearah permainan lawan yg biasanya dpt mematikan permainan lawan disebut….
 a. backhand
b. dropshort
c. forehand
d. smash
e. lob
Jawaban:  d. smash

6. Letakkan tangan lebih lebar sedikit dr lebar bahu, jari-jari dan ibu jari membentuk huruf V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban:   b. bersedia

7. Kunci pertama yg harus dikuasai dlm lari jarak pendek adalah…
a. kecepatan lari
b. start/penolakan
c. panjang langkah kaki
d. kecondongan badan
e. koordinasi gerakan
Jawaban:   b. start/penolakan

8. Berikut ini yg termasuk lari jarak menengah adalah….
a. 100, 200, 400 meter
b. 200, 400, 800 meter
c. 400, 800, 1500 meter
d. 800, 1500, 3000 meter
e. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban:  d. 800, 1500, 3000 meter

9. Dlm lompat jauh, utk menghasilkan lompatan yg maksimal, maka arah lompatan harus….
a. ke atas
b. ke depan
c. condong ke depan
d. kedepan dank e atas
e. ke depan menyamping
Jawaban:   d. kedepan dan ke atas

10. Passing berbentuk parabola dihasilkan dr teknik tendangan dgn menggunakan…
a. kaki bgan dlm
b. kaki bgan tumit
c. kaki bgan luar
d. punggung kaki
e. ujung kaki
Jawaban:  a. kaki bgan dlm

Lanjut ke soal nomor 11-25 => Contoh Soal UAS Penjas Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-2


Loading...

Tags: #Beserta #Contoh #JAWABAN #Kelas #Penjas #Semester #Soal

author
Author: 
    Gak Disangka, Ternyata Dr Tirta Seorang Mualaf! Masuk Islam Setelah Dpt Pesan Ini Lewat Mimpi!
    slidegossip.com – Salah satu nama yg sering jadi perbincangan di masa pandemi covid-19
    Mantan Suami Nikah Lagi Dgn Artis Cantik, Nasib Istri Pertama Kini Malah Jualan Seprai Utk Bertahan Hidup!
    slidegossip.com – Sejak menikah dgn artis cantik Kartika Putri, sosok Habib Usman bin
    Apes Banget! Nekat Mudik dr Jakarta, Sekeluarga Malah Jadi Gelandangan di Kampung Gara-Gara Ini!
    slidegossip.com – Pemerintah sudah mengimbau para warga agar tidak mudik dulu di masa
    Diramal Sering Diperkosa Oleh 3 Genderuwo, Lalu Vanessa Angel Kini Hamil Anak Siapa?
    slidegossip.com – Kabar mengejutkan datang lagi dr artis sensasional Vanessa Angel. Di tengah

    Comments are closed.