Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-5

Soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (kwu) bgan ke-5, berisikan materi yg berbeda dgn Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bgan ke-4 (soal nomor 31-40), yaitu tentang Budi Daya Pembenihan Ikan Konsumsi. Selain itu, soal prakarya bgan ke-5 merupakan materi setelah siswa menjalani penilaian tengah semester satu prakarya dan kwu kelas xi.

Berikut, soal pilihan ganda prakarya kelas 11 semester 1 kurikulum 2013 dgn kunci jawabannya, dimulai dr soal nomor 41.

41. Berikut merupakan pembagian jenis kolam menurut fungsinya, kecuali ….
a.  pemijhan
b. pendederan
c. pemberokan
d. penetasan
e. tradisional
Jawaban:  e. tradisional

42. Budi daya pembenihan ikan jenis perairan payau/laut akan dilakukan masyarakat yg tinggal di daerah …
a. dataran rendah
b. dataran tinggi
c. perkotaan
d. pembukitan
e. muara sungai
Jawaban:  e. muara sungai

43. Budi daya pembenihan ikan yg dpt dipelihara pd kolam air deras yaitu ….
a. bawal
b. patin
c. bandeng
d. nila
e. lele
Jawaban:  d. nila
Pembahasan:
Kolam air deras merupakan tempat pembesaran ikan yg airnya mengalir, pd kolam air deras ikan yg bisa di budidayakan, yaitu usaha budi daya perikanan jenis ikan nila.

44. Teknis analisis yg mempelajari hubungan antara biaya tetap, biaya variabel, keuntungan, dan volume kegiatan pembenihan ikan konsumsi disebut ….
a. break event point
b. analisis budi daya
c. sistem produksi
d. pemanenan
e. promosi
Jawaban: a. break event point
Pembahasan:
break event point titik impas usaha, dr nilai BEP dpt diketahui pd tingkat produksi dan harga berapa suatu usaha perikanan tidak memberikan keuntungan dan tidak pula mengalami kerugian.

45. Pd keramba jaring apung bgan yg berfungsi utk pemeliharaan benih ikan yaitu ….
a. kantong jaring
b. kerangka keramba
c. drum plastik atau besi
d. pemberat
e. jangkar
Jawaban: a. kantong jaring

46. Pintu/saluran air yg digunakan pd kolam budi daya pembenihan ikan konsumsi dikenal dgn sistem ….
a. kemalir
b. caren
c. dam
d. monik
e. tonik
Jawaban: d. monik

47. Tempat utk mendukung kehidupan pembenihan ikan disebut ….
a. air
b. wadah
c. media
d. ekosistem
e. habitat
Jawaban:   c. media

48. Wadah yg dibuat dgn menggali tanah pd daerah dataran rendah atau tinggi disebut ….
A. tambak
b. bak semen
c. karamba
d. kolam
e. jaring hapa
Jawaban: d. kolam
Pembahasan:
Kolam ikan adalah perairan terkendali, danau buatan atau reservoir air yg digunakan utk memelihara sejumlah ikan utk aktivitas budi daya ikan, pemancingan, rekreasi, atau hiasan.

49. Budi daya pembenihan ikan konsumsi pd kolam yg seluruhnya terbuat/terdiri dr tanah disebut sistem ….
a. intensif
b. semi intensif
c. tradisional
d. produktif
e. semi produktif
Jawaban:  c. tradisional

50. Budi daya pembenihan ikan konsumen jenis air tawar pd umumnya lebih byk dilakukan oleh masyarakat yg tinggal di daerah ….
a.  dataran rendah
b. pantai
c. pesisir
d. hutan bakau
e. muara sungai
Jawaban:  a.  dataran rendah

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-6


Loading...

Tags: #Beserta #Contoh #JAWABAN #Kelas #Part5 #PRAKARYA #Semester #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.