Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-8)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG Bgan ke-7 (soal nomor 61-70), pd bgan kedelapan Soal PG ini, berisikan materi yg sama dgn bentuk Essay Penjas Orkes ke-8, yaitu tentang “Aktivitas Olahraga Air”, seperti: teknik meluncur gaya dada, penyelematan kecelakaan di Air dan teknik P3K di Air dgn Sistem Resusitasi Jantung dan Paru-paru.

Oke, soal dan jawaban dimulai dr soal nomor 71 sampai dgn 80.

71. Renang gaya dada disebut juga…
a. gerakan katak
b. gerakan kupu-kupu
c. gerakan bebas
d. gaya dasar
e. gaya punggung
Jawaban: a

72. Variasi posisi tubuh pd renang gaya dada disesuaikan dgn…
a. struktur tubuh
b. tinggi badan
c. berat badan
d. kedalaman kolam
e. sikap
Jawaban: d

73. Waktu utk memeriksa denyut nadi di leher adalah…
a. 5 detik
b. 10 detik
c. 15 detik
d. 20 detik
e. 25 detik
Jawaban: b

74. Istilah asing dr gaya dada adalah…
a. crawl
b. back crawl
c. breast stroke
d. butterfly
e. water trappen
Jawaban: c
swimming 664650 640 1 - Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-8)

75. Jika korban tidak bernapas, jepit hidungnya dgn…
a. dua jari
b. tiga jari
d. lima jari
e. enam jari
Jawaban: a

76. Gerakan lengan dlm renang gaya dada dilakukan secara…
a. naik turun
b. bergantian
c. serempak
d. bersamaan
e. ke belakang terus
Jawaban: d

77. Aturan keselamatan merupakan suatu keharusan yg harus…
a. ditaati
b. dipatuhi
c. diperhatikan
d. dimanfaatkan
e. diwajibkan
Jawaban: c

78. Teknik penyelematan di mana memulai pernapasan hanya penekanan di dada disebut…
a. RJP
b. air way
c. breathing
d. teknik pertolongan
e. stride jump
Jawaban: a

79. Teknik gerakan lengan dlm renang gaya dada harus dlm bidang…
a. vertikal
b. kolam
c. dinding kolam
d. horizontal
e. air
Jawaban: d

80. Tendangan kaki dlm renang gaya dada dilakukan ke arah…
a. depan
b. samping
c. atas
d. bawah
e. luar
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal PG Penjas kelas 10 semester 2 bgan ke-9


Loading...

Tags: #Contoh #Jawabannya #Kelas #kunci #Part8 #Penjas #Semester #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.