Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-7)

Melanjutkan Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG Bgan ke-6 (soal nomor 51-60), pd bgan ke tujuh ini, berisikan materi yg sama dgn bentuk Essay Penjas Part-7, yaitu tentang ” Aktivitas Ritmik”.

Soal dan jawaban Pilihan Ganda Penjas bgan ke-7 ini, dimulai dr soal nomor 61 sampai dgn 70.

61. Kelentukan tubuh dlm gerakan akan diperoleh berkat….
a. kerja keras
b. usaha
c. kerja sama
d. latihan
e. fokus
Jawaban: d

62. Di bawah ini adalah bgan-bagian dlm latihan senam ritmik, kecuali….
a. jalan
b. lari
c. berguling
d. lompat
e. ayunan
Jawaban: c

63. Dlm melakukan rangkaian gerakan senam ritmik secara keseluruhan sebaiknya menggunakan waktu….
a. 15 menit
b. 20 menit
c. 25 menit
d. 30 menit
e. 35 menit
Jawaban: d

64. Sebaiknya dlm seminggu kita melaksanakan senam ritmik aerobik sebanyak….
a. satu kali
b. dua kali
c. tiga kali
d. empat kali
e. lima kali
Jawaban: c

65. Aktivitas ritmik merupakan bgan dr cabang olahraga….
a. permainan
b. senam
c. atletik
d. bela diri
e. rekreasi
Jawaban: b

66. Latihan pemanasan dlm senam ritmik mempunyai tujuan yg bersifat….
a. memusingkan
b. melelahkan
c. menormalkan
d. menyusahkan
e. menggembirakan
Jawaban: b

67. Bangsa yg membawa senam ke Indonesia adalah…
a. Inggris
b. Belanda
c. Yunani
d. Jepang
e. Cina
Jawaban: b

68. Aktivitas ritmik dlm pelaksanaan gerakannya selalu berhubungan dgn…
a. irama musik
b. irama gerak
c.  ketukan
d. hitungan
e. gerakan
Jawaban: a

waltz 153984 640 1 - Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 2 dan Kunci Jawabannya PG (Part-7)

69. Jenis irama yg terbaik utk melakukan gerakan mengayun yg lembut, tetapi jangan terlalu lambat adalah irama waltz…
a. ¾
b. 4/4
c. 4/8
d. 3/8
e. 6/8
Jawaban: a

70. Bentuk latihan gerak tubuh sesuai dgn….
a. musik
b. lagu
c. irama
d. ketukan
e. kelentukan tubuh
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 71-80 => soal PG dan jawaban Penjas Kelas X Semester 2 bgan ke-8


Loading...

Tags: #Contoh #Jawabannya #Kelas #kunci #Part7 #Penjas #Semester #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.