Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-6)

Melanjutkan Contoh Soal PG Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya bgan kelima (soal nomor 61-70), bgan keenam pilihan ganda tulisan ini, berisikan soal geografi dimulai dr nomor 71 sampai dgn 80.

Berikut, soal Geografi dan jawabannya utk kelas 12 semester ganjil.

71. Kegiatan industri yg bahan bakunya mengambil dr alam dan selau menggantinya kembali setelah diambil disebut industri ….
a. ekstaktif
b. nonekstraktif
c. manufaktur
d. reproduktif
e. Itrafik
Jawaban: d

72. Berikut ini yg termasuk penunjang hasil produksi dpt meningkat, kecuali ….
a. tersedianya daerah pemasaranhanya
b. transportasi lancar
c. tenaga kerja terdidik dan lancar
d. hanya mengolah bahan mentah
e. daya beli konsumen tinggi
Jawaban: d

73. Penggolongan industri menurut produktifitas perorangan, meliputi ….
a. industri kecil, sedang, dan besar
b. indusrti pimer, sekunder,dan tersier
c. industri PMDN, PMA, dan patungan
d. indusrti hulu dan hilir   
e. industri ekstraktif dan fasilitatif
Jawaban: b

74. Industri yg bergerak di bidang jasa berdasarkan produktifitas perorangan disebut ….
a. industri primer
b. industri perorangan
c.industri fasilitatif
d.industri ekstraktif
e.indusrti tersier
Jawaban: e

75. Contoh bahan industri yg seluruh bahan mentahnya berasal dr impor, yaitu….
a. tekstil
b. mknan
c. bir dan wol
d. Pupuk
e. Tekstil
Jawaban: c

76. Salah satu ciri-ciri industri yg berorientasi pd pasar pd umumnya ….
a. barang mudah rusak
b. barang tahan lama
c. barang mudah didapat
d. barang membutuhkan tenaga kerja yg byk
e. barang siap pakai dikonsumsi
Jawaban: a

77. Contoh industri yg berorientasi pd pasar adalah ….
a. industri tekstil
b. industri kayu
c. industri garam
d. industri rokok
e. industri pengalengan ikan
Jawaban: d

78. Perubahan gaya hidup masyarakat menjadi konsumtif dan limbah industri merupakan ….
a. dampak positif pembangunan industri
b. dampak negatif pembangunan industri
c. faktor pendukung pembangunan industri
d. faktor penghambat pembangunan industri
e. bertambahnya pendapatan penduduk
Jawaban: b

79. Berikut ini faktor yg menghambat perindustrian di Indonesia, kecuali ….
a. modal yg tersedia terbatas
b. daya beli masyarakat cukup tinggi
c. jaringan komunikasi kurang memadai
d. stabilitas politik yg guncang
e. kurangnya tenaga kerja ahli
Jawaban: b

80. Kain dibuat pakaian termasuk industri ….
a. primer
b. ringan
c. tersier
d. hulu
e. Hilir
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 81-95 => Contoh Soal Geografi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawabannya (PG Part-7) 


Loading...

Tags: #Beserta #Contoh #Geografi #Jawabannya #Kelas #Part6 #Semester #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.