Cara Memasak Nasi yang Enak

Cara Memasak Nasi yang Enak

Cara memasak nasi di nesting yang baik dan benar serta enak dan tidak berkerak (gosong) 🙂
SUPPORT & SUBSCRIBE ALAMISME
https://www.youtube.com/channel/UC3QNQ9skGfjsulUrDXOjKnw

ALAMISME merupakan Media yang berbasis komunitas dan kolektif yang mempunyai tujuan utama berbagi ilmu, informasi, rekreasi dan hiburan tentang kegitan alam bebas dengan impian besar menjadikan kegiatan alam bebas sebagai kegiatan yang aman serta mengesankan.

Jakarta, Indonesia
6°10.5′ LS, 106°49.7′ BT

Support kami alamian karena support yang kalian berikan adalah semangat kami untuk terus berbagi, dan jadilah bagian dari keluarga besar ALAMISME.

Instagram
https://www.instagram.com/alamisme_id/

Facebook
https://www.facebook.com/alamisme

Twitter

LINE
https://line.me/ti/p/%40acw0273o
(@acw0273o)

Google +
ALAMISME

Email
alamisme.id@gmail.com

Jangan lupa comment, like, share, dan subscribe ALAMISME ya 🙂

SALAMISME

Video Credit

Presenter
Rezky Alfian
https://www.instagram.com/rezky_peakventurer/

Camera Person
Julian Noval D
https://www.instagram.com/julianmcahonk/

Yogi Oktavian
https://www.instagram.com/yogioktafian/

Editor
Julian Noval D
https://www.instagram.com/julianmcahonk/

Music

Hounds
Silent Partner

Rating video: /5

Sumber video: Youtube

Loading...

Tags: #Cara #Enak #Memasak #Nasi #yang

author
Author: 
    Kuih Bingka Ambon (Ambon Honeycomb Cake; Kue Bika Ambon; 黄金糕) **
    【Recipe】http://kitchentigress.blogspot.sg/2012/09/kuih-bingka-ambon-video.html Bika Ambon is a cake from, not Ambon, but Medan. Aka kuih
    Kek Milo Kukus | Steam Milo Cake
    Join channel telegram Buat Orang Lapo untuk dapatkan notifikasi dan juga update video
    Tutorial Memasak “Tteokbokki” (Spicy Rice Cake) Versi Indonesia
    Masaknya pake bahan yg ada di Indonesia, jadi rasanya jelas ga sama dengan
    VLOG#182|RESEP BAKSO KENYAL DAN ENAK| RESEP BY ANTI MY FRIEND
    BAHAN BAKSO 1.DAGING SAPI 450GR 2.DAGING AYAM 250 GR 3.BAKING POWDER 1 SENDOK
    1. author

      ALAMISME2 years ago

      lihat juga video peralatan wajib dalam kelompok pendakian
      https://www.youtube.com/watch?v=dbY9Woa4iJs

      Reply
    2. author

      faddly sitorus2 years ago

      Berkat video ini saya bisa masak nasi. Hebat 👍🏻

      Reply
    3. author

      Hafidh Al Alim2 years ago

      bang tips tips pendakian buat pemula dong

      Reply
    4. author

      firma adit2 years ago

      Cara bikin lontong bang…mau jualan ketoprak ni di surken…

      Reply
    5. author

      Rzljk's 232 years ago

      Bang saran dong untuk tenda 2 orang bagusnya apa ya? .. Apa tenda consina magnum 4 cocok untuk pendakian dan di padu dengan carriel tarrebi ?

      Reply
    6. author

      pupung saelendra2 years ago

      Bang coba bikin video buat nasi liwet yg gx banyak kerak nasinya tapi masaknya pke kayu bakar.

      Reply
    7. author

      Lukman Hakim2 years ago

      Teknik pengukuran ketinggian air dalam video ini kurang jelas. Padahal ini adalah salah satu faktor penting dalam memasak nasi menggunakan teknik ini. Jadi, jika hanya dijelaskan menggunakan kalimat "kedalaman air seruas jari", maka akan membuat orang awam banyak yg bingung. Harusnya dijelaskan "Jika ketebalan beras 2 centimeter, maka kedalaman airnya 4-5 centimeter, jika ketebalaan berasnya 4 centimeter, maka kedalaman airnya 8-9 centimeter, dst" Intinya kedalaman air adalah 2 kali lebih sedikit dari ketebalan beras yang dimasak. Demikian kurang lebihnya.

      Reply
    8. author

      Fuadi Ramdani2 years ago

      Mencuci beras itu cukup satu kali saja supaya vitamin pada beras itu tidak hilang seutuhnyaa

      Reply
    9. author

      maestry galoeh2 years ago

      misi mas, bisa gak bikin vidio ttg ngrencanai logistik pendkian berjangka??? buat pemula.

      Reply
    10. author

      Seleb Tube2 years ago

      Hadir..
      Paket komplit.
      Kunjung balik ya

      Reply
    11. author

      Rizal Fadilah2 years ago

      Itu panciY merk n hargaY brpa an …???

      Reply
    12. author

      Yuin Gahu2 years ago

      Yg bergejolak api kompor apa api cemburu bang?

      Reply
    13. author

      Nasirun93 nasirun2 years ago

      g mna cara y nasehatin tmen yg kalou naik gunung pngn enak sendiri saat bwa logistik

      Reply
    14. author

      husna azp2 years ago

      Simple banget, biasanya klo camping sukanya mkan mie instan,cocok ne buat yg suka camping 👍👍👍
      Kak bantu totonin video aku dong 😂

      Reply
    15. author

      SQUID PHYSICS2 years ago

      kayaknya lembut banget bang enak pastinya ya bang kalo nasinya kayak gitu makan pakai sambel terasi habis 3 piring juga kuat gua hehehe btw thanks loh bang tutorialnya

      Reply
    16. author

      iqbaL 15052 years ago

      Bang tas carrier inficlo ukuran 32×74×23 ,cocok gak buat daki gunung dan kuat ?, review dong bang tas carrier backpack inficlo

      Reply
    17. author

      Dandi Kusnaedi2 years ago

      Ya Alloh, masak nasi juga masih ada yg nanyain gimana 😂😂

      Reply
    18. author

      Hartati Muhammad2 years ago

      bikin video tentang persiapan camping untuk ank anak

      Reply
    19. author

      Andika BuncAzca2 years ago

      Kalau kegigit ular di gunung, penanganannya gimana ya?

      Reply
    20. author

      januar kilah2 years ago

      Nasi aron ya ? Blm mateng donk

      Reply

    Leave a reply "Cara Memasak Nasi yang Enak"