Biodata Lengkap Christine Hakim

Biodata Lengkap Christine Hakim
Christine Hakim
Herlina Christine Natalia Hakim (lahir di Kuala Tungkal, Jambi, 25 Desember 1956; umur 60 thn) atau lebih dikenal dgn nama Christine Hakim adalah salah satu aktris senior dan terkemuka di Indonesia. Meski dilahirkan di Jambi, namun orang tuanya merupakan campuran Minangkabau, Aceh, Banten, Jawa, dan Lebanon. Hal inilah yg menyebabkan Christine kecil sering mempertanyakan identitas dirinya.[1]
Sepanjang kariernya sbg artis film Indonesia, Christine Hakim dikenal sbg artis yg memiliki akting sangat bagus. Sehingga telah banyak mendapatkan pujian dan meraih penghargaan piala Citra selama beberapa kali. Karena itulah dia juga kerap dikatakan hanya bermain di film-film yg berkualitas bagus di bawah arahan sutradara-sutradara yg handal.

Filmografi

Cinta Pertama (1973) (meraih Citra FFI 1974, Surabaya)
Atheis (1974)
Ranjang Pengantin (1974)
Bandung Lautan Api (1974)
Kawin Lari (1975)
Surat Undangan (1975)
Hapuslah Airmatamu (1975)
Badai Pasti Berlalu (1976)
Si Doel Anak Modern (1976)
Impian Perawan (1976)
Arwah Komersil Dlm Kampus (1977)
Sesuatu yg Indah (1977) (meraih Citra FFI 1977, Jakarta)
Petualang-Petualang (1977)
Pengemis dan Tukang Becak (1978) (meraih Citra FFI 1979, Palembang)
Dr. Siti Pertiwi Kembali ke Desa (1980)
Seputih Hatinya, Semerah Bibirnya (1982)
Di Balik Kelambu (1982) (meraih Citra FFI 1983, Medan)
Ponirah Terpidana (1984)
Kerikil-Kerikil Tajam (1984) (meraih Citra FFI 1985, Bandung)

Bila Saatnya Tiba (1985)
Irisan-Irisan Hati (1988)
Tjoet Nja’ Dhien (1988) (meraih Citra FFI)
Sinyo Salam (1993)
Nemuru Otoko (1996)
Gordel Van Smaragd, De (1997)
Daun di Atas Bantal (1998)
Pasir Berbisik (2001)
Puteri Gunung Ledang (2004)
Anak-Anak Borobudur (2007)
In the Name of Love (2008)
Jamila Dan Sang Presiden (2009)
Merantau (2009)
Eat Pray Love (2010)
Rayya, Cahaya Di atas Cahaya (2012)
Sang Kiai (2013)
Retak Gading (2014)
Pendekar Tongkat Emas (2014)
Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)

Sinetron

Bukan Perempuan Biasa
Tiga Orang Perempuan

Penghargaan

Christine Hakim telah meraih beberapa penghargaan utk beberapa filmnya yaitu:
Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik, dlm film Cinta Pertama (1974)
Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik dlm film Sesuatu Yg Indah (1977)
Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik dlm film Pengemis dan Tukang Becak (1979)
Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik dlm film Kerikil-Kerikil Tajam (1985)

Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik dlm film Di Balik Kelambu (1983)
Piala Citra sbg Pemeran Utama Wanita Terbaik dlm film Tjoet Nja’ Dhien (1988)
Aktris Terpuji Festival Film Bandung dlm film Tjoet Nja’ Dhien (1989)
Penghargaan khusus Festival Film Bandung (1999)
Best Actrees pd Asia Pasific International Film Festival dlm film Daun di atas bantal (1998)
Aktris Terpuji Festival Film Bandung dlm film Pasir Berbisik (2002)
Lifetime Achievement SCTV Awards 2002
Nominasi Piala Maya 2012 – Aktris Pemeran Pendukung (Rayya, Cahaya Di Atas Cahaya)
Nominasi Piala Maya 2013 – Aktris Pemeran Pendukung (Sang Kiai)
Kehidupan sosial
Selain dlm dunia film, ia juga merupakan duta UNICEF utk Indonesia bersama Ferry Salim.

Iklan

Lux (1979)
Calcimex (1997)
BRI (2009)

Aktivitas

Christine Hakim menjadi orang Indonesia pertama yg menjadi juri dlm Festival Film Cannes di Perancis dan Christine Hakim menjadi aktris Indonesia pertama yg main film Hollywood yg berjudul Eat,Pray,Love, bersama artis Julia Roberts di Bali

Sumber : Wikipedia

Loading...

Tags: #BIODATA #Christine #Hakim #Lengkap

author
Author: 
    Ini Video Rasmi Majlis Perkahwinan Sultan Muhammad V dan Oksana Voevodina
    Beberapa keping foto rasmi majlis perkahwinan Sultan Kelantan, Sultan Muhammad V kembali tersebar
    “Dia Ada Dua Ibu, Doa Ibu Yg Hebat.” – Rata-Rata Puji Erra Fazira Sambut Hari Lahir Anak Bersama Laudya Cynthia Bella.
    Puteri tunggal kepada aktres jelita Erra Fazira, Engku Aleesya baru saja menyambut ulang
    Alamak! Misai Dah Tumbuh La. Ini Jawapan Bersahaja Dari Nur Sajat Apabila Ditanya Tentang Bulu Halus Di Atas Bibir Montok Beliau.
    Ramai peminat terkejut,Jutawan kosmetik dan penyanyi Nur Sajat baru-baru in, dilaporkan mengidap peny4kit
    Rock Bro! Full Movie
    Rock Bro! merupakan sebuah filem arahan Mamat Khalid yg dibintangi oleh Khir Rahman, Soffi Jikan, Pekin Ibrahim dan Azmi

    Leave a reply "Biodata Lengkap Christine Hakim"