Biodata Lengkap Chintami Atmanegara

ChintamiBAtmanegara - Biodata Lengkap Chintami Atmanegara
Chintami Atmanegara
Chintami Atmanegara (lahir di Bonn, Jerman, 14 Juni 1962; umur 54 thn) adalah penyanyi dan pemain film serta bintang sinetron berkebangsaan Indonesia.

Biografi

Mengawali karier artisnya dgn bermain dlm film Tempatmu di Sisiku (1979) arahan Jopie Burnama langsung sbg peran pembantu utama. Wajahnya juga sering menghiasi kalender-kalender dan membintangi berbagai macam produk iklan.
Sukses sbg film dan model, adik dr aktris Minati Atmanegara ini melirik karier di dunia tarik suara pd thn 1982 dgn melahirkan album bersama JK Record dgn albumnya Cintaku Cintamu. Album lainnya ialah Nyanyian Hati (1992), melalui lagu ini ia meraih penghargaan Artis Interprestasi Terbaik pd Video Musik Indonesia pd thn 1994.
Chintami pernah menikah dgn Oddie Agam pd tanggal 10 Desember 1988 pun berakhir dgn perceraian pd September 1992. Dari perkawinan mereka dikarunia Dio Alif Utama (lahir 7 Oktober 1989). Thn 2000, Tami memutuskan utk melepas masa jandanya dgn menerima pinangan Bayu Maruto.
Tak hanya sibuk menyanyi dan membintangi sinetron, Tami juga sibuk mengelola sanggar senam Pesona Tiga Dara dan Prima di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, bersama kakaknya, Minati Atmanegara. Tami juga menjadi Public Relation Malibu Studio.
Rumah tangga Tami sempat diguncang cobaan pd April 2009. Sang suami, Bayu Maruto dikabarkan memiliki WIL (Wanita Idaman Lain). Bahkan WIL ini adalah temannya sendiri, Yuni. Namun pasangan ini membantah adanya orang ketiga. Tapi, mereka mengakui ada permasalahan. Keretakan rumah tangga ini akhirnya terbukti pd 13 Mei 2009, Tami mengajukan gugatan cerai lewat Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

Diskografi

!Artikel utama utk bagian ini adalah: Diskografi Chintami Atmanagara
Cintaku Cintamu (1982)
Ku Jatuh Hati (1983)
Duri dlm Dada (1984)
Mana Kasih Sayang (1984)
Sayangilah Diriku (1986)
Tak Ingin Berpisah (1986)
Ujung Rambut ke Ujung Kaki (1988)
Nyanyian Hati (1993)
Biar Sepi Bernyanyi (1996)
Titami (2000)
Bintang & Bintang (2002)

Filmografi

Film

Tempatmu di Sisiku (1979)
Lembah Duka (1980)
Putri Seorang Jendral (1981)
Pak Sakerah (1982)
Kartini (1982)
Chips (1982)
Damarwulan-Minakjinggo (1983)
Cinta Kembar (1984)
Kenikmatan (1984)
Titik-Titik Noda (1984)
Pengabdian Rhoma Irama (1984)
Bibir-Bibir Bergincu (1984)
Serpihan Mutiara Retak (1984)
Gantian Dong (1985)
Sama Juga Bohong (1986)
Ranjang Setan (1986)
Sama-Sama Enak (1987)
Akibat Kanker Payudara (1987)
Penginapan Bu Broto (1987)
Plin-Plan (1992)
Rumah Pondok Indah (2006)
Otomatis Romantis (2008)
Time (2010)
Tebus (2011)
Sampai Ujung Dunia (2012)
Rumah Kentang (2012)

Sinetron

Permata Hati
Selalu Utk Selamanya
Keluarga Miring
Jembatan Emas
Lobi-lobi
Kupu-Kupu Kertas
Wanita Kedua
Hidayah
Manis dan Sayang
Anak Mami Jatuh Cinta
Namaku Safina
Roman Picisan
Get Married The Series

Penghargaan

Artis Interpretasi Terbaik pd Video Musik Indonesia 1994

Aktris Sinetron Terpuji Festival Film Bandung 2001 (Permata Hati)
Sumber : Wikipedia

Loading...

Tags: #Atmanegara #BIODATA #Chintami #Lengkap

author
Author: 
    Pelakon pelakon baru yang bakal caras hero heroin!
    #HotScoop #CakBersamaSarancak Layari laman web kami di: Hot FM – Muzik Paling Hangat
    Majlis Persandingan KLCC Siti Nurhaliza & Datuk K 2006
    Rating video: /5 Sumber video: Youtube
    Yang penting saya yakin dengan suara saya | Abang Nak tegur 2.0 | Datuk Aliff Syukri & Dato’ Norman
    Apa Yang MeleTOP Episod 267 Subscribe Astro MeleTOP, http://bit.ly/ytmeletop Episod penuh MeleTOP di
    BoBoiBoy Season 2 Episode 5
    Rating video: /5 Sumber video: Youtube

    Leave a reply "Biodata Lengkap Chintami Atmanegara"