BIODATA DAN BIOGRAFI IRWANSYAH

 IRWANSYAH

irwansyah 1 - BIODATA DAN BIOGRAFI IRWANSYAH

Nama asli

IRWANSYAH

Nama entertain

IRWANSYAH

Profesi

Actor

Penyanyi

Presenter

Produser

Tahun aktif

2002 – sekarang

Terkenal sejak

Membintangi film ‘Heart’ thn 2006

Lahir di

Jakarta, Indonesia

Tanggal lahir

6 maret 1985

Tinggi badan

174 cm

Agama

Islam

Kewarganegaraan

Indonesia

Nama ayah

H. Umar Effendy

pasangan

Zaskia Sungkar (menikah 15 januari 2011)

Kekasih

Acha Septriasa (mantan, penyanyi/aktris)

Akun twitter

@Irwansyah_Asli

            Selamat pagi buat kalian pembaca post ku..  pos ke – 137 dan ke – 1 di hari senin, 05 Desember  2016. Tetap dgn semangat yg sama, semoga post ini bermanfaat utk kalian. Entah sekedar kepo atau benar – benar membutuhkan informasi dr Profil dan Biodata IRWANSYAH. Mohon diralat apabila terdapat kesalahan dlm informasi yg ada dlm konten ini.

     

Ok next..

            IRWANSYAH adalah salah satu actor dan penyanyi tanah air berdarah Minangkabau. Nama IRWANSYAH melejit kala membintangi film ‘Heart’ thn 2006. Tak hanya bermain dlm sinetron tersebut, IRWANSYAH juga mengisi soundtrack film ‘Heart’ yg dibintanginya bersama ‘Acha Septriasa’ yg merupakan kekasih IRWANSYAH.


            Thn 2008 tepatnya dibulan Juli IRWANSYAH meluncurkan sebuah album dgn tajuk Soliter dgn lagu andalan Ku Tunggu Jandamu dan Camelia. IRWANSYAH dan ‘Raffi Ahmad’ mendirikan sebuah rmah produksi bernama R1 Pictures. Thn 2004 IRWANSYAH pernah menjadi vokalis ‘Radio Band’ yg beranggotakan ‘Raffi Ahmad’, ‘Naga Lyla’, ‘Aldiansyah Taher’, Oki Oris & Mende Oris.


            Thn 2009 diawal thn IRWANSYAH dan ‘Acha Septriasa’ menyatakan putus. Ditahun yg sama dlm ajang Pemilu Legislatif 2009 IRWANSYAH maju sbg calon legislative dr Partai Indonesia Sejahtera, sayangnya partai yg menaungi IRWANSYAH tak lolos.


            Thn 2010 tepatnya pd tanggal 8 Desember IRWANSYAH resmi melamar Zaskia Zungkar yg merupakan kakak kandung ‘Shireen Sungkar’. Keduanya akhirnya memutuskan utk menikah pd 15 Januari 2011.


            Thn 2014 kembali IRWANSYAH mencalonkan diri sbg calon legislative dr Partai Gerindr, namun akhirnya IRWANSYAH memilih mundur karena tak didukung sang istri, ‘Zaskia Sungkar’.

Karya IRWANSYA sbg Produser

v  Film

1.      2013 : Wanita Tetap Wanita

2.      2014 : Hospital The Movie

v  FTV

1.      Suara Adzan Utk Zaskia

2.      Terekan CCTV

3.      Surat Petaka

4.      Tamu Misterius dr Amerika

5.      Misteri 3 Hati 1 Kata

6.      Papi Mami Cari Menantu

7.      Pencuri Rumah Angker

8.      Kliwon Yg Terbuang

9.      Jodoh Pilihan Tuhan

10.  Kampung Jati Kramat

11.  Mencuri Demi Nyawa Ibu

12.  Nilai Di Mata Manusia

13.  Sahabat Dari Masa Lalu

14.  Dia Atau Dia

15.  Antara Ayah dan Hatiku

16.  Tangisan Diujung Senja

17.  Takdir Terindah

18.  Catatan Akhir Pemakan Riba

19.  Dosa Yg Tak Terampuni

20.  Hanya Dia Yg Tahu

21.  Pesan Ghaib Dari Kubur

22.  Kisah Anak Shaleh

23.  Pesan Ghaib Pembuka Tabir

24.  Musuh Dlm Selimut

25.  Azab Wali Gadungan

26.  Dari Montir Turun Ke Hati

v  MINI SERI/SINETRON

1.      Cermin Kehidupan : Dunia Punya Cerita

v  ACARA TV

1.      Man Jadda Wajadda

2.      Abrakanizam

3.      Suka Suka Nizam

4.      Bos Bensu

Film IRWANSYAH

1.      2006 : Heart (bersama Acha Septriasa)

2.      2007 : Love Is Cinta

3.      2007 : Lantai 13

4.      2008 : Love

5.      2008 : 40 Hari Bangkitnya Pocong

6.      2011 : Love Story

7.      2011 : Mudik

8.      2013 : Wanita Tetap Wanita


Sinetron/Mini Seri IRWANSYAH

1.      Andai Ku Tahu (sebagai Niko)

2.      Love

3.      Senandung Masa Puber

4.      Ku t’lah Jatuh Cinta (sebagai Zaky)

5.      Upik Abu dan Laura (sebagai Rangga)

6.      Pacarku Superstar

7.      Dina dan Lisa

8.      Pengantin Utk Anakku

9.      Bunga Perawan

10.  Namaku Bukan Safina

11.  Tangisan Issabela

12.  Seruni

13.  Sinar

14.  Memori Cinta

15.  Aliya

16.  Emak Ijah Pengen Ke Mekah (sebagai Abbas)

17.  Cermin Kehidupan: Dunia Punya Cerita

FTV IRWANSYAH

1.      Jamu Tolak Cinta

2.      Sinema Romantis: Catatan Mas Boy

3.      Dikejar Selebritis

4.      Sapu Lidi I’m In Love

5.      Timun Emas 2012

6.      Jodoh Ditangan Satpam

7.      Cewek Titisan Eyang Kukang

8.      Cewek Titisan Eyang Kukang 2

9.      Pak Lurah I Love You

10.  Dua Juragan Pacaran

11.  Mamiku Tukang Sate

12.  Keong Mas KW

13.  Jelita Tak Sejinak Merpati

14.  Bu Lurah Idaman Hati

15.  Suamiku Adik Iparku

16.  Bukan Sangkuriang

17.  Supir Naik Pangkat

18.  Supir Taksi Naik Haji

19.  Bilang Cinta Aja Kok Repot

20.  Papi Mami Cari Menantu

21.  Sammy Bukan Schumacher

22.  Distro Lovers

23.  Permata Hati Bunda

24.  Cintaku Full Mentok di Kamu

25.  Sewangi Hati Tukang Sampah

26.  Raden Ayu Tomboy vs Tukang Susu

27.  Dokter Cinta Bertindak

28.  Pacarku Ketinggalan Di Angkot

29.  Blind Date

30.  Jodoh Buat Jono

31.  Cinta Lewat Sepiring Nasi Uduk

32.  Cinta Bakul Gudeg

33.  Kamu Bukan Dia

34.  Namaku Cinta

35.  Kutunggu Kamu Di Usia 22

36.  Pangeran Cinta Utk Bu Guru

37.  Lingkaran Api

38.  Hingga Maut Memisahkan

39.  Gara-Gara Bulu

40.  Gadis Pemerah Susu

41.  Aku Cinta Kamu Tapi Gengsi

42.  Terjaring Cinta Nelayan Cantik

43.  Mencuri Demi Nyawa Ibu

44.  Niali Di Mata Manusia

45.  Sahabat Dari Masa Lalu

46.  Dia Atau Dia

47.  Antara Ayah dan Hatiku

48.  Hanya Dia yg Tahu

Acara TV IRWANSYAH

1.      Sensasi Artis

2.      Spektakuler

3.      Campur-Campur

4.      Hafizh Qur’an

5.      Ngabuburit

Diskografi IRWANSYAH

v  ALBUM STUDIO

1.      2008 : Soliter

2.      2010 : Cinta Lama Bersemi Kembali/CLBK

3.      2013 : Utk Selamanya

v  ALBUM MINI

1.      2007 : Hikayah Ramadhan (bersama Acha Septriasa)

v  ALBUM JALUR SUARA

1.      2006 : Ost. Heart (bersama Acha Septriasa, Nirina Zubir, Kristina)

2.      2007 : Ost. Love Is Cinta (bersama Acha Septriasa)

Penghargaan dan Prestasi IRWANSYAH

1.     2006 : The MOST FAVORITE MALE MTV (Penghargaan MTV Indonesia)

2.     2006 : MTV Movie Award My Heart Best Song In The Movie

3.     2006 : MTV Movie Award Heart Best Favorite Movie

4.     2006 : MTV Music Award My Heart Best New Artist Nominee

5.     2007 : Move Love Is Cinta (Starvision as Leading Actor OST Album Love Is Cinta Singer and Composer, some songs in the OST)

6.     2007 : RCTI Indonesian Movie Award Winner Favorite OST Album

7.     2007 : SCTV Indonesia Music Award Best New Artist Nominee APM Music Award Singapore 2007

8.     Best New Male Artist

9.     Best New Duo Artist Most Famous Young Artist

10.                        2007 : Malaysia Minister Award for Most Famous Indonesia Young Artist

11.                        2007 : Kymco motocycle (Media TV, print, radio, pos, print ad & billboard)

12.                        Double Platinum Award (65.000 copies) – Warner Music Malaysia 2006 OST Heart

13.                        Multi Platinum Award (5 Platinum) – Warner Music Malaysia June 2007 – OST Heart

14.                        Double Platinum Awards (450.000 copies) – Warner Music Indonesia 2006 – OST Heart OST Album Heart Singer (3 songs of total 8 album songs)

15.                        2011 : Indosat Award nominasi kategori Penyanyi Pop Terpopuler

16.                        2012 : Inbox Award nominasi kategori Pasangan Paling Inbox (bersama Zaskia Sungkar)

17.                        2014 : Dahsyat Award kategori Penampilan Terdahsyat di Dahsyat bersama Zaskia Sungkar (12 maret 2014)

Loading...

Tags: #BIODATA #Biografi #Irwansyah

author
Author: 
    Ini Yg Dijumpai Apabila Operasi Menangkap Pemungut Derma Di Sebuah Pasar Malam, Sungguh Memilukan dan Memalukan
    Ini Yg Dijumpai Apabila Operasi Menangkap Pemungut Derma Di Sebuah Pasar Malam, Sungguh
    Biodata Penuh Siti Saleha Pelakon Wanita Malaysia
    Biodata Penuh  Siti Saleha Pelakon Wanita Malaysia | Siti Saleha Mohd Baharom (lahir 14 Mac
    Viral – Ribuan serangga ‘menyer4ng’ Kota Mekah
    Viral – Ribuan serangga ‘menyer4ng’ Kota Mekah | Seranngan ribuan serangga di kota
    Biodata Penuh Mira Filzah Pelakon Popular ‘ Pujaan Hati Kanda ‘
    Biodata Penuh Mira Filzah Pelakon Popular ‘ Pujaan Hati Kanda ‘ | Nur Amirah

    Leave a reply "BIODATA DAN BIOGRAFI IRWANSYAH"