Bagaimana Caranya Biar Blog Dapat Page One Di Google?

cara biar website atau blog tampil dihalaman pertama google – Pd dasarnya seorang blogger niscaya menginginkan website atau blog mereka sanggup tampil di urutan pertama pencarian Google atau yg paling sering dikenal dgn Page One di Google, Coba siapa sih yg nggak mau tulisannya dibaca orang banyak dan sanggup membantu mereka dlm menuntaskan sebuah masalah? Pasti Anda juga ingin kan, Nah siang hari ini aku akan coba beri beberapa step gampang dlm mengoptimalkan SEO pd Blogger atau Blogspot.

cara biar website atau blog tampil dihalaman pertama google Bagaimana Caranya Agar Blog Bisa Page One di Google?

Tapi sebelum kita mulai aku mau mengucapkan selamat buat Anda yg hari ini sudah sanggup mencicipi Gajian pertama dr Google Adsense di Bulan Januari 2018 ini, Semoga penghasilannya sanggup dinikmati ditiap bulannya.

Dan buat anda yg gres saja di banned Google adsense, Jangan berkecil hati dan mengalah begitu saja. Ingat ini gres awal jadi teruskan apa yg sudah anda buat selama ini. Yakin aja kalau Anda mainnya higienis niscaya Akun adsense anda akan awet.

Baiklah mari kita lanjutkan pokok bahasan hari ini, Bagaimana cara seo blogspot kalau anda sering mengunjungin blog ini niscaya Anda akan aneka macam menemukan Artikel yg mengajarkan bagaimana cara mendapat visitor, menciptakan blog page one dll. Silahkan deh di cari melalui form pencarian yg ada di blog ini.

Berikut beberapa hal yg harus Anda perhatikan Agar blog yg anda buat sanggup menduduki posisi pertama dihasil pencarian Google.

#1. Mengoptimalkan penggunaan kata kunci pd setiap postingan yg anda buat di blogspot.

Anda sanggup memakai kata kunci yg relevan dlm judul dan teks di pos dan laman. Anda juga sanggup memberi tahu mesin telusur laman, pos, dan tautan mana yg perlu diabaikan sehingga tidak muncul di hasil penelusuran. Makara di blogger Anda sanggup memilih laman atau post apa saja yg perlu ditampilkan pd hasil pencarian Google.

#2. Menambahkan kata kunci kedalam judul pos dan laman

Utk meningkatkan peringkat pos dan laman di penelusuran, Anda dapat:
Menyertakan kata kunci yg menjelaskan konten pos atau laman tersebut
Perlu diketahui utk sebuah judul postingan hendaknya berisi sekitar 60 karakter. Judul yg pendek dan ringkas lebih gampang dibaca oleh pengguna dan tidak akan terpangkas pd hasil pencarian di Google.

#3. Menambahkan header pd judul postingan

Memberi tahu mesin telusur perihal konten pos Anda melalui header menyerupai H1, H2, H3, dan lainnya.

cara biar website atau blog tampil dihalaman pertama google Bagaimana Caranya Agar Blog Bisa Page One di Google?

Makara pastikan Anda sudah memberi tag khusus pd judul atau subjudul dr postingan yg sudah dibuat. Berikut caranya.

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg ingin Anda kerjakan.
  3. Di hidangan sebelah kiri, click Pos.
  4. Pilih pos yg ingin Anda kerjakan dan click Edit.
  5. Soroti teks yg ingin Anda buat menjadi header.
  6. Di bilah hidangan di samping “Normal,” click Panah bawah Panah Bawah.
  7. Pilih jenis judul yg Anda inginkan.

#4. Membuat gambar Anda sanggup ditelusuri dan dikenali Google.

Utk menciptakan gambar sanggup ditelusuri dan diakses bagi pembaca tunanetra, Anda sanggup menambahkan deskripsi singkat gambar atau teks alt, dan judul.
Silahkan ikuti cara dibawah ini.

cara biar website atau blog tampil dihalaman pertama google Bagaimana Caranya Agar Blog Bisa Page One di Google?

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg ingin Anda kerjakan.
  3. Tambahkan gambar ke pos Anda dan click gambar tersebut.
  4. Pilih Properti.
  5. Dalam kotak teks, tambahkan deskripsi panjang pd “alt” dan deskripsi pendek di bawah “title”.
  6. Klik Oke.

#5. Menyembunyikan laman dr penelusuran

Anda sanggup menyembunyikan laman atau pos yg tidak ingin ditemukan oleh mesin telusur.

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg ingin Anda kerjakan.
  3. Di hidangan sebelah kiri, click SetelanberikutnyaPreferensi penelusuran.
  4. Di bawah “Perayap dan Pengindeksan”, di samping “Tag header robot khusus”, click Edit.
  5. Pilih Ya.
  6. Centang noindex.
  7. Klik Simpan perubahan.
  8. Pelajari lebih lanjut perihal robots.txt.

#6. Memberi tahu mesin telusur biar tidak mengikuti tautan tertentu

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg ingin Anda kerjakan.
  3. Di hidangan sebelah kiri, click Pos.
  4. Klik pos yg ingin Anda sembunyikan.
  5. Di bilah menu, click Tautan.
  6. Pilih Tambahkan atribut ‘rel=nofollow’.
  7. Klik Oke.

#7. Mengubah atau mengalihkan URL

Menulis ulang URL
Anda sanggup menulis ulang URL pos biar sanggup dibaca dan membantu mesin telusur memahami konten pos.

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg akan diperbarui.
  3. Di hidangan sebelah kiri, click Pos.
  4. Di kiri atas, click Entri Baru.
  5. Di sebelah kanan, di bab “Setelan Pos”, click Tautan permanen.
  6. Pilih Tautan permanen khusus.
  7. Tambahkan URL yg ingin Anda gunakan.
  8. Klik Selesai.

Membuat pengalihan utk URL
Anda sanggup mengalihkan URL dr blog ke pos atau laman baru.

  1. Masuk ke Blogger.
  2. Klik blog yg ingin Anda kerjakan.
  3. Di hidangan sebelah kiri, click SetelanberikutnyaPreferensi penelusuran.
  4. Di bawah “Kesalahan dan pengalihan”, di samping “Pengalihan khusus”, click Edit.
  5. Tambahkan URL yg dihapus dan URL yg ingin dijadikan sasaran pengarahan. Jika artikel orisinil telah dihapus, pilih “Permanen”.
  6. Klik Simpan.
  7. Klik Simpan perubahan.
Selesai itulah beberapa step utk menciptakan blog atau website kita berada di peringkat pertama pd hasil penelusuran Google. Coba dan Praktekan jikalau Anda ada dilema silahkan berkomentar dibawah. 
Loading...

Tags: #Bagaimana #Biar #Blog #Caranya #Dapat #Google #Page

author
Author: 
    Lirik Lagu Diam Saja-Forteen
    Lirik Lagu Diam Saja-Forteen Bukaka hatimu utk aku bicaraIsi hatiku terpendam lamaSetiap caramu
    RDJ Merupakan Satu-Satunya Avengers Yg Membaca Skrip Penuh ‘Endgame’
    Russo Brothers mendedahkan bahawa satu-satunya Avengers yg diberikan peluang utk membaca skrip penuh
    Contoh Soalan Temuduga Latihan Jururawat
    Contoh soalan temuduga latihan jururawat masyarakat, contoh soalan temuduga latihan jururawat pergigian, contoh
    Contoh Soalan Karangan Pengalaman
    Contoh soalan karangan spm, contoh soalan karangan dialog, contoh soalan apel, contoh soalan

    Leave a reply "Bagaimana Caranya Biar Blog Dapat Page One Di Google?"