60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Edisi Revisi – Soal-soal informatika kelas XI  semester genap K13 utk siswa menengah atas postingan ini diambil dr Bab 1, “Dampak sosial Informatika” yg berisikan tentang hak kekayaan intelektual (HaKI) serta soal mengenai Aspek Ekonomi dan Bisnis Haki.

Ada 60 butir soal (25 PG + 35 essay) yg bisa siswa pelajari sbg referensi belajar online sebelum menghadapi ujian yg sebenarnya, baik itu ulangan harian, uts, uas dan lain sbgnya. Selain itu, bg anda yg berprofesi sbg guru mapel infromatika, soal-soal yg ada di postingan ini bisa dijadikan acuan dlm pembuatan soal/bank soal.

Sebelumnya admin juga telah mempublish soal-soal informatika utk semester ganjil, yg bisa anda baca mulai dr tulisan : 25 Contoh Soal PG Informatika Kelas XI semester 1 Beserta Jawaban Kurikulum 2013 tentang Analisa Data

Lanjut ke soal informatika semester genap tentang dampak sosial informatika…

Di bawah ini contoh soalnya dilengkapi kunci jawaban utk kelas xi semester 2 kurtilas edisi revisi, dgn pertanyaan didmulai dr nomor 1.

1. Pemegang hak atas program komputer menggunakan lisensi berjenis….
a. Productw rap
b. Economic wrap
c. Package wrap
d. Consumer wrap
e. Shink wrap
Jawaban : e

2. Open source merujuk pd pengembangan program komputer menggunakan source code yg bisa diperoleh public sesuai dgn standar sertifikasi yg dikeluarkan oleh….
a. Open source initiative
b. Open systems interconnection
c. Clickwrap open source
d. Wrap communication system
e. Unity of system reconnection
Jawaban : a

3. Beberapa program komputer didistribusikan dan memberikan lisensi utk bebas mereproduksi program komputer menurut kondisi….
a. GPL
b. EULA
c. Crack
d. License agreement
e. Conditional progress
Jawaban : a

4. Jenis lisensi yg bernaung di bawah CC adalah sbg berikut, kecuali….
a. Bahan pelajaran
b. Fotografi dan karya sastra
c. Musik dan film
d. Program komputer
e. Website dan beasiswa
Jawaban : d

5. Terminologi dr lisensi shrinkwrap dpt dilihat dr….
a. Kotak pembungkus yg memuat program software
b. Alamat toko distribusi dan reseller
c. prosedur pengiriman sehingga sampai ke tangan konsumen
d. Semua data factual yg diberikan konsumen
e. Lisensi barang dibuat
Jawaban : a

6. Perhatikan data berikut!
(1) Mendorong pengembangan program komputer secara bersama-sama
(2) Membuang program yg salah (bug)
(3) Mengenalkan karya turunan
(4) Mendistribusikan lisensi terbatas komersial
Berdasarkan pernyataan di atas, gerakan open source disusun dgn tujuan ditunjukan pd nomor….
a. (1) dan (3)
b. (2) dan (4)
c. (1), (2), dan (3)
d. (2), (3) dan (4)
e. (1), (2), (3) dan (4)
Jawaban : c

7. Tindakan yg dianggap menyetujui syarat-syarat dlm menggunakan program komputer commercial proprietary dan penggunaan kontak telah disepakati adalah….
a. Menggunakan program open source
b. Membuka segel kemasan
c. Membeli produk bajakan
d. Melakukan instalasi percobaan
e. Menggunakan produk
Jawaban : b

8. Hak intelektual berasal dr kegiatan kretaif dr daya pikir manusia yg memiliki manfaat serta nilai yg akan memberi keuntungan kepada pemilik hak cipta, hal ini dilihat dr prinsip….
a. Ekonomi
b. Hukum dan budaya
c. Intelektualisasi
d. Kreativitas
e. Moralitas
Jawaban : a

Baca juga:
– Contoh Soal TIK Kelas XI Semester Genap Pilihan Ganda dan Jawabannya
– Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya
– 65 Contoh Soal Informatika Kelas 10 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay)

9. Harga dasar Adobe Photoshop CS6 yg seharusnya adalah….
a. 1 juta
b. 3 juta
c. 5 juta
d. 7 juta
e. 9 juta
Jawaban : d

10. Setiap membeli barang yg dilindungi oleh HKI, sebagian dr kita harus membayar kepada pencipta sbg kompensasi atas hal-hal berikut, kecuali….
a. Burning
b. Tenaga
c. Uang
d. Usaha
e. Waktu
Jawaban : a

Lanjut ke soal nomor 11-25 ==> 60 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta Jawaban (PG+Essay) Part2


Loading...

Tags: #2013 #Beserta #Contoh #Informatika #JAWABAN #Kelas #Kurikulum #PG+Essay #Semester #SMA/MA #Soal

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.