40 Soal Latihan UNBK Geografi dan Jawabannya Part-2

Melanjutkan tulisan 40 Soal Latihan UNBK Geografi dan Jawabannya bgan pertama (soal nomor 1-10), bgan kedua dimulai dr soal nomor 11.

11. Kota A memiliki ketinggian 5 meter di atas permukaan laut dan rata-rata suhu udara di kota A= 18ᵒC. Jika di kota B memiliki ketinggian 215m di atas permukaan laut dgn setiap naik 100 meter, suhu turun 0,6ᵒC, maka rata-rata suhu udaranya adalah….
a. 16,74ᵒ C
b. 16,84ᵒ C
c. 17,00ᵒ C
d. 17,74ᵒ C
e. 18,OOᵒ C
Jawaban:  a

12. Pola aliran sungai yg bentuknya menyerupai tralis yg terdapat pd daerah lipatan disebut sungai….
a. rektangular
b. paralel
c. trellis
d. dendritik
e. anular
Jawaban: c

13. Hujan yg terjadi di daerah tropis yg disebabkan oleh arus konveksi disebut….
a. hujan zenithal
b. hujan orografis
c. hujan musim
d. hujan frontal
e. hujan salju
Jawaban: a

14. Contoh hewan di Indonesia yg bercorak wilayah peralihan adalah….
a. gajah, harimau, dan komodo
b. kangguru, cendrawasih, dan kasuari
c. badak, harimau, kera, dan panda
d. komodo, anoa, dan maleo
e. kuskus, kangguru, dan komodo
Jawaban: d

15. Flora yg hidup di daerah beriklim dingin atau tundra adalah….
a. pdng rumput
b. lumut
c. jati
d. kaktus
e. cemara
Jawaban: b

16. Ciri-ciri piramida penduduk stasioner adalah tingkat….
a. kematian tinggi dan kematian rendah
b. kelahiran tinggi dan migrasi rendah
c. kelahiran dan kematian sama-sama rendah
d. kelahiran rendah dan kematian tinggi
e. kematian rendah dan migrasi tinggi
Jawaban: c

17. Pengelompokan penduduk berdasarkan tingkatan usia merupakan komposisi penduduk berdasarkan….
a. geografis
b. sosial
c. biologis
d. gender
e. fisik
Jawaban: c

18. Sumber daya alam akuatik adalah….
a. sumber daya alam yg dpt diketahui
b. sumber daya alam di dlm tanah
c. sumber daya buatan manusia
d. sumber daya alam tidak dpt diperbarui
e. sumber daya alam di perairan
Jawaban: e

19. Termasuk sumber daya alam tidak dpt diperbarui dan harus digunakan sehemat mungkin, kecuali….
a. flora dan fauna
b. gas alam cair
c. minyak bumi
d. batu bara
e. tembaga
Jawaban: a

20. Hutan berfungsi utk mengikat atau menahan air hujan. Hal ini disebut fungsi….
a. sosial
b. ekonomis
c. ekologis
d. hidrologis
e. orologis
Jawaban: d

Lanjut ke soal nomor 21-30 => 40 Soal Latihan UNBK Geografi dan Jawabannya bgan ketiga 


Loading...

Tags: #Geografi #Jawabannya #Latihan #Part2 #Soal #UNBK

author
Author: 
    Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
    slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
    Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
    slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
    Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
    slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
    ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
    slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

    Comments are closed.