10 Pekerjaan yg Hukumnya Haram Dlm Islam Tapi Masih Byk Muslim yg Menjalaninya!

slidegossip.com – Setiap manusia memang harus bekerja dan berusaha keras utk mencari rezeki dan mendapatkan uang. Namun terkadang byk yg belum menyadari kalau pekerjaan yg dijalaninya utk mendapatkan uang itu haram menurut hukum Islam. Seperti dilansir dr halloriau.com (3/1/2020), inilah 10 pekerjaan haram dlm Islam tapi masih byk umat Muslim yg menjalaninya:
ilustrasiBpekerjaanBtribunnewsBcom - 10 Pekerjaan yg Hukumnya Haram Dlm Islam Tapi Masih Byk Muslim yg Menjalaninya! 
Ilustrasi pekerjaan (tribunnews.com)
1. Pekerjaan berupa kesyirikan dan sihir

Pekerjaan ini termasuk praktik perdukunan, paranormal, ‘orang pintar’, peramal nasib, dan hal-hal sejenis yg semakna dgnnya.

2. Pekerjaan yg berupa sarana-sarana menuju kesyirikan
Yang termasuk dlm pekerjaan ini, seperti menjadi juru kunci makam, membuat patung, melukis gambar makhluk yg bernyawa, dan hal-hal yg sejenis dan semakna dgnnya.

3. Berhubungan dgn hal-hal yg diharamkan

Seperti menyimpan bangkai, babi, darah, anjing, patung, lukisan makhluk yg bernyawa, minuman keras, narkotika, dan lain sbgnya.

4. Memakan harta riba

Sesuai dgn firman Allah dlm Al Quran, umat Muslim dilarang utk memakan harta riba. “Hai orang-orang yg beriman, bertakwalah kalian kepada Allah dan tinggalkanlah riba yg masih ada pd diri kalian, jika kalian benar-benar beriman. Jika kalian tidak mau melakukannya, maka terimalah pengumuman perang dr Allah dan Rasul-Nya.” (QS Al-Baqarah [2] :278-279)

5. Menimbun bahan-bahan perdagangan

Hal ini masih dilakukan beberapa pedagang. Mereka sengaja menimbun bahan-bahan perdagangan di saat harganya murah dan dibutuhkan oleh masyarakat dgn tujuan utk meraih keuntungan yg berlipat ganda pd saat harganya melambung tinggi.

Dari Umar bin Khathab ra , ia berkata: Saya mendengar Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda: “Barang siapa menimbun bahan mknan yg dibutuhkan oleh kaum muslimin, Allah Subhanahu wa Ta’ala akan menimpakan penyakit lepra dan kebangkrutan kepadanya.”

6. Penjual Minuman Keras

Hal ini juga sesuai dgn firman Allah dlm Al Quran. “Hai orang-orang yg beriman, sesungguhnya khamer (minuman keras), perjudian, berkurban utk berhala-berhala, dan mengundi nasib dgn anak panah adalah perbuatan keji dan termasuk perbuatan setan, maka jauhilah oleh kalian perbuatan-perbuatan tersebut agar kalian mendapatkan keberuntungan. Sesungguhnya setan bermaksud menimbulkan permusuhan dan kebencian di antara kalian lantaran meminum khamer dan melakukan perjudian dan menghalang-halangi (melalaikan) kalian dr dzikir kepada Allah dan dr shalat. Maka mengapa kalian tidak mau berhenti? (QS Al-Maidah [5]: 90-91).

7. Memakan harta anak yatim secara dzalim

“Sesungguhnya orang-orang yg memakan harta anak yatim secara dzalim, sebenarnya mereka itu menelan api sepenuh perutnya dan mereka akan masuk ke dlm api yg menyala-nyala (neraka). (QS An-Nisa’ [4): 10).

“Pencuri laki-laki dan pencuri perempuan, maka potonglah (pergelangan) tangan-tangan mereka sbg hukuman dr Allah atas kejahatan mereka.” (QS Al-Maidah [5]: 38).

9. Mengurangi timbangan dan takaran

“Kecelakaan bg orang-orang yg melakukan kecurangan dlm timbangan, yaitu kalau menakar milik orang lain utk dirinya, ia meminta disempurnakan. Namun, apabila mereka menakar barang dagangan mereka utk orang lain, ia merugikan orang lain (dengan mengurangi takaran).” (QS Al-Muthaffifin: 1-3).

10. Korupsi dan penipuan terhadap rakyat
Dari Ma’qil bin Yasar ra ia berkata: “Saya mendengar Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam telah bersabda: “Tidak ada seorang hamba pun yg diberi amanat oleh Allah utk menjadi pemimpin sebuah masyarakat lalu ia tidak memimpin mereka dgn ketulusan (kejujuran), kecuali ia tidak akan mendapatkan bau surga.”


Loading...

Tags: #Haram #Hukumnya #Islam #Masih #Menjalaninya #Muslim #Pekerjaan #Tapi...

author
Author: 
  Kabur Dari Ibu Tiri yg Kejam, Gadis 14 Thn Ini Malah Diperkosa 6 Pria Selama 2 Hari!
  slidegossip.com – Seorang gadis remaja malang menjadi korban pemerkosaan yg dilakukan oleh 6
  Bangkrut Gara-Gara Corona, Pengusaha Muda Ini Sewa Pembunuh Bayaran Demi Uang Asuransi!
  slidegossip.com – Seorang pengusaha muda nekat melakukan tindakan tak terduga. Berawal dr kondisi
  Aktor Tampan Ini Dituntut Karena Memperkosa 3 Wanita! Pengacara: Kami Yakin Dia Akan Dibebaskan!
  slidegossip.com – Aktor tampan asal Amerika, Danny Masterson dituntut atas tuduhan pemerkosaan yg
  ABG Ngaku Diperkosa Pria Tak Dikenal Saat Mabuk! Baru Lapor Polisi Setelah Hamil 6 Bulan!
  slidegossip.com – Alangkah baiknya utk selalu bersikap hati-hati terhadap orang tak dikenal. Jangan

  Comments are closed.